Материалы

Prev Next

Материалы для теплоизоляции стен

Материалы для теплоизоляции стен

Теплоизоляция дома – это один из самых важный крит...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Стальной лист – очень важный элемент в строительстве. Он является разновидностью металлопроката. Параметры листа зависят, как от качества стали, так и от добавок в данном продукте. На качество также оказывает влияние и то, как был изготовлен материал. 

Все характеристики листовой стали должны быть очень высокими. Связанно это с тем, что данный материал должен укреплять общий массив постройки. Кроме того от него зависит прочность сооружения. 

Разновидности и области применения

Листовая сталь включает в себя следующие подвиды:

  • горячекатаные;
  • нержавеющие;
  • рифленые;
  • холоднокатаные;

Первый вариант требуется для покрытия крыш. Они очень легкие в использовании, не занимают много места, хороши для перевозки. Что бы крыша прослужила много лет необходимо просто нанять хорошего мастера, который работает по современным технологиям. Такие крыши чаще всего используются в России. Они являются универсальными.

Холоднокатаный материал также часто используется в производстве. Главной его характеристикой является прочность. В производстве чаще всего требуется для изготовления всех видов труб.

Рифленый лист имеет свои стандарты качества в России и ГОСТ. Используется чаще всего в качестве покрытия полов или стен. Главными параметрами данного материала также является прочность, но с хорошей световой и воздушной проницаемостью. Данный материал имеет очень высокий срок эксплуатации. Выдерживает многие виды механических воздействий. Используется чаще всего на стадионах и больших торговых площадях.

Просечно-вытяжные стальные листы также имеют свои стандарт качества в России. Также как и предыдущий материал имеет высокую пропускную способность. Твердость и прочность являются гарантами качества этого материала. Стоит он дешевле тут http://mg-msk.ru/article/listovoy-prokat-kachestvennyy-metall-po-dostupnym-tsenam/, чем рифленые листы. Используется при строительстве масштабных зданий.

Нержавеющие листы довольно популярны в России. Потребителя привлекает низкая стоимость и антикоррозийные характеристики.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru