Материалы

Prev Next

Керамическая плитка для отделки вашего д…

Керамическая плитка для отделки вашего дома

Керамическая плитка состоит из глины, кварцевого п...

Строительство

Prev Next

Зачем требуется наличие технического пас…

Зачем требуется наличие технического паспорта?

За последние несколько лет люди стали часто задава...

Дом

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-ко...

Как убрать старую побелкуКак и для всех ремонтных работ, подготовка поверхности потолка должна производиться, начиная от окон к дверям. Основной задачей подготовке поверхности потолка к любой работе является избавление от старых слоев побелки. В случае если старая побелка на потолке присутствует в виде незначительного слоя, то его можно удалить методом смывания.

Для хорошего пропитывания побелки водой, необходимо обильно смочить поверхность потолка, с использованием обычного ручного пульверизатора или пылесоса, имеющего соответствующее приспособление. Необходимо проделать это многократно, потому как смывка побелки значительно станет легче.

После пропитывания слоя побелки водой, производим смывание его, используя пористую губку или большую круглую кисть. Совершая круговые движения от крайней точки к центральной, таким способом у вас будет меньше загрязнений, и работа будет сделана быстрее. Прополаскивайте регулярно ваши инструменты, используя чистую воду. После завершения процедуры нужно промыть поверхность потолка при помощи мыльного раствора, для уничтожения мелких остатков побелочного слоя. В состав мыльного раствора должно входить хозяйственное мыло, с которым лучше промываются и обезжириваются поверхности, оно легче смывается и при его использовании пена выделяется в меньшем количестве, в сравнении с другими жидкостями для аналогичных функций.

При условии, что побелку потолка производили многократно, готовьтесь к более продолжительному труду. Для этого необходимо иметь шпатель, при помощи которого произведите удаление ненужного побелочного слоя. Также необходимо обильное смачивание поверхности потолка с использованием или воды, или мыльного раствора, у которого лучшая впитываемость и имеется способность лучше отслаивать побелку от потолков. После уничтожения основной массы побелки, можно приступать к очередному промыванию потолка, используя мыльную воду, которая уничтожит все остатки.

Если же случай еще более запущенный и на поверхности потолка водоэмульсионная краска, то трудиться вам и трудиться. Здесь необходимо применить смачивание потолка, вручную используя горячую мыльную воду. А перед этим при помощи шпателя повредите поверхность потолка, желательно чтобы вся его поверхность была в мелких насечках - это позволит раствору лучше впитываться и ваша последующая работа станет легче. Существуют виды некоторых водоэмульсионных красок, которые характеризуются очень хорошими водоотталкивающими свойствами, и пропитывание слоя с такой краской даже при помощи мыльного раствора весьма сложно. Эффективна, в таком случае, станет обработка потолка, используя специальную щетку с наличием металлического ворса. При помощи такой щетки на потолке будет оставаться много частых глубоких царапин и мыльный раствор с лучшим эффектом пропитает поверхность, что становится значительным улучшением в дальнейшей работе при использования шпателя. При значительной кривизне поверхности потолка не стоит проделывать вышеописанные манипуляции, а лучше приобрести подвесной потолок.

Ну и не забудьте, конечно, про спецодежду при выполнении этой "грязной" работы. Можно приобрести комплект в http://specteks-plus.ru/, а можно использовать свою старую одежду, которую не жалко.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-коммунальной инфраструктуры проводится опрессовка. Данные манипуляции выполняются посредством использования специальных насосов.

Продажа рулонного газона на пике популяр…

Продажа рулонного газона на пике популярности

Сомневаться в полезности рулонного газона не приходится, по крайней мере, его растущая популярность говорит за себя.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru