Материалы

Prev Next

Выбираем прочный строительный материал

Выбираем прочный строительный материал

Буквально еще несколько лет назад ни у кого не воз...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Виды негорючей теплоизоляцииПри строительстве очень важно, чтобы теплоизоляция строящегося здания соответствовала высоким нормам пожаробезопасности. Многие фирмы производящие теплоизоляцию для зданий прекрасно это понимают, и стараются производить негорючую теплоизоляцию.

 

Сегодня строительный рынок предлагает множество самых различных видов негорючей теплоизоляции, остается лишь владельцу строящегося здания решить, который же именно ему подойдет.

Негорючая теплоизоляция подразделяется не некоторые виды:

- Минеральная вата, этот материал чаще всего можно встретить в виде матов, или же скрученных рулонов. Для ее изготовления используется каменная крошка, которую измельчают до мукоподобного состояния, далее расплавляют и вытягивают в множество нитей. Она не горит и хорошо защищает от холодов и морозов, однако пориста. Следовательно, может пропускать пар, выходящий из помещения и накапливать конденсат. Минимальные цены на минеральную вату на сайте alkiv.ua, например, начинаются от 110 гривен.

Минеральную вату чаще всего прокладывают в качестве утеплителя между перегородками строящегося дома.

- Перлит или по другому вулканическое стекло. Благодаря своей пористости этот материал завоевал любовь и уважение у строителей. Он прекрасно держит тепло, и к тому же легок на подъем. Как теплоизоляция перлит используется при строительстве крыш. Но так же как и минвата, он может пропускать влагу и накапливать конденсат.

- Стекловата - это один из самых распространенных теплоизоляционных материалов, используемых еще со времен СССР. Изготавливается из осколков битого стекла, прекрасно теплоизолирует и не горит к тому же. Правда при ее использовании следует соблюдать правила безопасности - надевать перчатки, иначе руки будут чесаться. Довольно часто используется во время теплоизолирования дома, а также трубы центрального отопления находящиеся вне дома.

- Вспененное стекло - один из самых последних созданных современных негорючих теплоизоляционных материалов. Этот материал напоминает собой застывшую мыльную пену. Он не горит и может выдерживать большую физическую нагрузку. Однако не любит резких ударов. Изготавливается из остатков битого стекла и газа, запеченных под очень высоким давлением в одно целое. Идеально подходит для утепления подвалов и гаражей, а также фундамента строящегося здания.

Вариантов негорючей теплоизоляции сегодня очень много. Поэтому выбирая ее необходимо учитывать все ее плюсы и минусы, и естественно помнить о том, для какого помещения ее можно использовать, а в какое - лучше не стоит.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru