Материалы

Prev Next

Главные виды карьерного песка

Главные виды карьерного песка

Карьерный песок можно считать строительным материа...

Строительство

Prev Next

Зачем требуется наличие технического пас…

Зачем требуется наличие технического паспорта?

За последние несколько лет люди стали часто задава...

Дом

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-ко...


Гипсокартон (ГКЛ) - стройматериал, заслуживший в современном строительстве огромную популярность и признание. Он состоит из натурального гипса, облицованного прочным картоном с обеих сторон.

 

Толщина листов ГКЛ бывает 8 - 12,5 мм. и зависит от конструкции его применения. При внутренней отделке помещений, облицовке стен и потолков, при устройстве перегородок и всевозможных ниш и арок он просто незаменим.

 

Гипсокартон является экологически чистым, эстетичным стройматериалом. Также он благоприятно влияет на внутренний климат помещения, поддерживает нужный процент влажности, создает шумоизоляцию. Все эти свойства ГКЛ позволяют использовать его при внутренней отделке, как в жилых, так и в офисных помещениях. Благодаря несложному и относительно быстрому монтажу существенно сокращаются сроки отделки и ремонта, снижаются материальные затраты.

 

При помощи ГКЛ скрываются все неровности стен и потолков, электропроводка и сантехнические трубы. На идеально ровную поверхность клеят обои, керамическую плитку, красят. Листы гипсокартона легки в обработке, их можно сверлить, пилить, клеить. Такое свойство ГКЛ, как пластичность, способствует осуществлению любых дизайнерских решений. Подвесные многоуровневые потолки, всевозможные арки и ниши из гипсокартона украшают современный интерьер помещений и делают его эстетичным и комфортным. Применяя в строительстве ГКЛ, можно воплотить любые проекты дизайнеров, поэтому практически каждый евроремонт выполняется с помощью гипсокартонных листов.

 

Имеется несколько видов ГКЛ. В сухих помещениях с постоянной влажностью до 70 процентов при отделке используют обычный гипсокартон, он имеет серый цвет. В ванной комнате и на кухне, где влажность около 85 процентов, используют влагостойкий ГКЛВ зеленоватого оттенка. Он содержит специальные противогрибковые и влагозащитные добавки. Огнестойкий вид гипсокартона ГКЛО красноватого цвета является наилучшим вариантом для помещений с наибольшей пожароопасностью. ГКЛВО – это гипсокартон, имеющий свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона. Существует такой вид гипсокартонных плит как декоративный с нанесенным рисунком, он нуждается только в покраске. ГКЛ, не требующий последующей отделки - называется ламинированный гипсокартон.

 

Среди данного строительного материала имеет место ГКЛ, толщина которого 20-25 мм его еще называют толстый гипсокартон. Используют его в конструкциях, где прочность обшивки имеет повышенные требования.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-коммунальной инфраструктуры проводится опрессовка. Данные манипуляции выполняются посредством использования специальных насосов.

Продажа рулонного газона на пике популяр…

Продажа рулонного газона на пике популярности

Сомневаться в полезности рулонного газона не приходится, по крайней мере, его растущая популярность говорит за себя.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru