Материалы

Prev Next

Стальной лист – применение в строительст…

Стальной лист – применение в строительстве

Стальной лист – очень важный элемент в строительст...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...


Отделка дома сайдингом под кирпич фотоОчевидно, что фасад дома нужно отделывать, не откладывая этот процесс в долгий ящик, поскольку именно с фасадной части начинается разрушение любой постройки, если она ничем не облицована снаружи. На сегодняшний день очень популярна отделка кирпичом, и это понятно, потому что кирпич обладает массой преимуществ и хорошими строительными свойствами, но, к сожалению, является достаточно дорогим материалом. Экономически выгодным решением при отделке дома будет использование сайдинга под кирпич.

 

Этот отделочный материал обладает целым рядом неоспоримых преимуществ: 

1. Поскольку сайдинг весит немного, его можно использовать при облицовке зданий любой высоты и площади, так как он не нагружает дополнительно никакие элементы несущей конструкции.

2. Сайдинг прост в обработке, поэтому с его помощью Вы можете придать своему жилищу абсолютно любой вид.

3. Этот материал очень похож на кирпич, поэтому увидеть, облицован дом этим материалом или кирпичом можно только с близкого расстояния.

4. Сайдинг изготовлен из пластика, который прост в уходе, его можно время от времени для привлекательного вида мыть водой в то время, как на кирпичной стене придется затирать трещины или красить.

5. Сайдинг для отделки фасада обрабатывается специальными химическими веществами, что делает его устойчивым к различным микроорганизмам.

6. Обладает стойкостью к воздействию извне, не расслаивается и не вздувается, не разрушается под действием атмосферных явлений (дождя, солнца, ветра и пр.), сохраняя свой первоначальный внешний вид около 20 лет и выдерживая перепады температуры от – 50 до +60 градусов.

7. Сайдинг под кирпич представлен в разнообразных цветах и оттенках, от самых светлых до почти черный, бывает и комбинированный.

8. Сайдинг под кирпич весит немного, сама панель имеет небольшой размер, что делает его незаменимым материалом не только для отделки всего здания, но и его отдельных частей. Сайдинговыми панелями можно облицовывать ограждения, балконы и веранды.

Сайдинг бывает:

Виниловый. Он изготовлен по определенной технологии, его формы снимаются с кирпичной кладки. Благодаря этой технологии сайдинг внешне становится максимально похожим на кирпич. Часто используемый – это сайдинг под кирпич. Его легко смонтировать ввиду его веса, он имеет приемлемую цену.

Цокольный. Он используется для отделки нижней фундамента или части дома, он толще обычного. Примером такого материала могут служить фасадные панели Деке. Если Вы выберете цокольный сайдинг разных цветов, получится красивая комбинация.

Металлический. Этот вид сайдинга используется при отделке промышленных сооружений. Поскольку он достаточно много весит, такой сайдинг увеличивает нагрузку на фундамент и стены, его почти не используются для отделки частных жилых домов.

Цементный. Этот материал изготавливается из цемента и целлюлозы, поэтому обладает большой прочностью, устойчив к внешнему воздействию, не теряет со временем своих свойств.

Описанные преимущества впечатляют, однако, недостатки у этого материала тоже есть:

1. Сайдинг плохо справляется с сильными внешними механическими воздействиями, его достаточно просто повредить при монтаже.

2. Поскольку в составе сайдинга используется пластик, материал плавится во время пожара, а во время сильного мороза может стать хрупким и потрескаться.

3. Монтаж любого вида сайдинга возможен только при наличии определенных элементов для крепления, которые стоят достаточно дорого.

Очевидно, что плюсов у данного материала больше, чем минусов. Если финансовые возможности не позволяют Вам произвести облицовку стен кирпичом, сайдинг под кирпич станет идеальным вариантом, он дополнительно утеплит стены Вашего дома, придаст фасаду красивый внешний вид и не потребует сложного ухода.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru