Материалы

Prev Next

Листовой эбонит: свойства материала, сфе…

Листовой эбонит: свойства материала, сфера использования

Эбонит листовой представляет собой особый материал...

Строительство

Prev Next

Строительство каркасных домов под ключ

Строительство каркасных домов под ключ

В том, что строительство каркасных домов под ключ ...

Дом

Prev Next

Особенности дециметровой эфирной антенны…

Особенности дециметровой эфирной антенны DVB-T2

Переход к цифровому вещанию непосредственно связан...

Белый мрамор в интерьереОтделочный натуральный материал используется для того, чтобы подчеркнуть презентабельность и индивидуальность здания. Кроме того, он помогает защитить внутренние помещения от воздействия резких перепадов температуры и повышенной влажности. Стены, облицовочные природным камнем, долгое время сохраняют идеальный внешний вид, при этом совсем не требуется какого-либо особенного ухода за ними.

 

В настоящее время мраморные месторождения разрабатывают только механизированным способом. Это позволяет сократить количество брака и получать крупные плиты из мрамора. Наличие в интерьере помещения предметов из природного камня – это признак благосостояния владельца здания и его высокого статуса в обществе. Достаточно наличия нескольких мраморных изделий для того чтобы придать яркую индивидуальность любой комнате, независимо от функционального назначения всего помещения.

Достоинства плитки из мрамора

Отделочная мраморная плитка является оптимальным материалом для того, чтобы ваше помещение сохраняло презентабельный вид на протяжении многих лет. Еще в Древнем Риме мрамор ценился за прекрасные декоративные и физические качества. Природа наградила мрамор великолепной палитрой цветовых оттенков, а это, в свою очередь, позволяет использовать плитку из натурального камня для отделки любых вертикальных и горизонтальных поверхностей. Использование мрамора в интерьере офиса компании, учебного учреждения, музея или станции метро позволяет выразить уникальность каждого проекта. Лицевая поверхность мраморной плитки имеет выраженную фактуру, благодаря специальной механической обработке. Полировка и шлифовка придают изделию блеск, а при попадании на поверхность солнечных лучей возникает эффект при котором мрамор будто светится изнутри. Если стены помещения отделывать мраморной плиткой с перемежением отделки из гранита или оникса, то можно создать настоящее произведение искусства.

 

Уход за плиткой из мрамора

Мрамор, по своим физическим качествам немного отличается от гранита – он мягче и поэтому его можно поцарапать. Поэтому лучше всего при очистке мраморных изделий использовать мягкую мочалку, воду и обычное мыло. Любая грязь прекрасно удаляется с помощью этих средств, а вот чистящие вещества на основе кислоты или щелочи могут привести к потускнению поверхности. Если это произошло – проведите повторную шлифовку или полировку мрамора.

О компании ONICA

Компания ONICA – это лидер на Украине по добыче мрамора, а также производству и продаже готовых изделий из натурального камня. Облицовочная плитка здесь предоставлена в самом широком ассортименте, благодаря большой палитре оттенков и разнообразным способам обработки изделий. Специалисты компании предоставят любую информацию по интересующему вас вопросу и помогут с оформлением заказа.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Особенности дециметровой эфирной антенны…

Особенности дециметровой эфирной антенны DVB-T2

Переход к цифровому вещанию непосредственно связан с приобретением оборудования для приема и расшифровки закодированного сигнала.

Состав проекта домашнего кинотеатра

Состав проекта домашнего кинотеатра

Есть люди, которые увлекаются миром кино. По этой причине они хотят устроить у себя дома личный кинотеатр. Тем более, многим нравится сидеть у себя дома и никуда не выходить.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru