Материалы

Prev Next

Кирпич облицовочный – самый популярный м…

Кирпич облицовочный – самый популярный материал отделки

Как элемент декоративной отделки фасадов, облицово...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Фасадные сеткиВсе знают, что при строительстве и ремонте зданий используются строительные леса, которые обтягивают обычно зелёной сеткой. Так вот эта сетка называется строительная сетка фасадная. И призвана она защищать от падающего с лесов мусора и других предметов. Для этого она плетётся из прочного полиэтилена, а способ плетения — узловой, что не позволяет фасадной сетке самопроизвольно расплетаться или скручиваться по краям, если сетку разрезать.

Бывает она не только зелёная, а и оранжевая, синяя, чёрная, белая. Используют обычно зелёную, дабы не напрягать глаз прохожих, ведь зелёный цвет наиболее приятен для человеческого глаза.

Фасадные сетки по плотности и размерам ячеек

В случае строительства или ремонта здания в центральном районе, на важных улицах города, где проходят и проезжают много людей, используют сетку плотную 60–72 г/кв. м, чтобы недостроенных, неаккуратных элементов здания практически не было видно. Она ещё используется просто для завешивания здания от посторонних глаз.

На объекте, не требующем завешивания от посторонних глаз, используют строительную фасадную сетку плотностью 35, 40, 55 г/кв. м. Если фасадная сетка необходима не только для защиты от падающих предметов, но и для защиты от пыли, используют сетку с маленькими ячейками. Тогда весь строительный мусор и пыль остаётся в пределах ограждённой территории.

Т.е. в зависимости от того, насколько необходимо больше или меньше света на стройплощадке, насколько маленькие или большие предметы она должна сдерживать, насколько скрывать обтягиваемые объекты, и выбирают плотность строительной фасадной сетки и размер её ячеек.

Также фасадную сетку обтягивают по периметру земельного участка, создавая изгородь, по периметру зоны игр в пейнтбол, используют в сельскохозяйственных целях (укрытие растений), для создания вольеров.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru