Материалы

Prev Next

Выбираем правильный цвет кровли

Выбираем правильный цвет кровли

Крыша играет важнейшую роль при создании полноценн...

Строительство

Prev Next

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычна...

Дом

Prev Next

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ...

Грунтовки для металлов

Что такое грунтовка?

Грунтовка – это вещество, имеющее жидкий состав для предварительных обработок какой либо поверхности при своей последующей отделке. С помощью грунтовки можно реставрировать поверхность старой или создать новую поверхность наружной мебели или стен.

 

Любые сварочные работы по металлу также после их окончания и перед покраской должны быть покрыты грунтовкой. Свойства, которые может иметь грунтовка: проникновение в поверхность, регулирование пористости основы, «смачивание» поверхности основы, укрепление и нормализация ее, улучшение сцепления отделочных материалов с основанием, но все это зависит от вида и назначения грунтовки. Еще грунтовка способствует устранению поверхностного загрязнения основы, равномерному нанесению штукатурки, плиточного и обойного клея, краски, а также предотвращают появление плесени и грибка. Дабы поверхность прослужила еще дольше ее можно покрыть лаком бт-577.

Назначение грунтовки

Материал основы, является самым главным фактором, с помощью которого можно определить вид применяемой грунтовки. Грунтовки делятся на несколько групп: специальные грунтовки, для металлических поверхностей, для деревянных поверхностей, а также для штукатурки (шпаклевки), кирпичной кладки и бетона.

Грунтовка ФЛ-03К, ГФ-021 и ФЛ-03Ж

Такая грунтовка как фл 03к используется для грунтования поверхностей из дерева, а также поверхностей, которые сделаны из титановых сплавов, меди, чугуна и черного металла. До рабочей вязкости можно без проблем разбавить грунтовку, если использовать ксилолом или сольвентом. Наносить ее нужно окунанием или кистью, еще можно методом распыления. Также прогрунтовать поверхность можно методом струйного облива. На однослойное покрытие теоретический расход грунта составит около 60–100 г/м2. Полученная пленка устойчива к скачкам температуры, пленка выдерживает от -60 до +100°С.

Грунтовка марки ГФ-021 применяется только для грунтования конструкций из металла. Данная грунтовка способствует лучшему наложению эмалей и красок на металл, то есть благодаря ей краска, лак, эмаль держится значительно дольше. Наносить ее можно кистью, обливами и краскораспылителем. Глифталевая грунтовка марки ГФ-021 является суспензией различных пигментов и наполнителя (талька) в глифталевом лаке. Кроме того грунтовка содержит сиккатив, стабилизатор и растворитель.

Грунтовка ФЛ-03Ж создана для защиты поверхностей, которые покрыты различными эмалями, которые сделаны из дерева и металла. Также использовать грунтовку можно для наружных, а также внутренних работ. Еще ее можно применить для окраски дачных домиков, ограждений и бытового инвентаря, гаражей из металла, крыш, железных заборов, а также автотехники и мототехники.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ведь без нее нельзя принять ванну, помыться в душе или же просто почистить зубы утром. 

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru