Материалы

Prev Next

Почему выгодно сдавать машины на металло…

Почему выгодно сдавать машины на металлолом?

Практически в каждом городе действуют промышленные...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Круги для шлифмашиныШлифовальные машины могут работать только в комплекте с щетками, зачистными и отрезными кругами. Чтобы выбрать их и другое оборудование для этих строительных инструментов, нужно знать несколько секретов, которые мы раскроем в этой статье.

В первую очередь нужно выбирать качественную продукцию от ведущих мировых производителей, таких как KLINGSPOR.

Виды расходных материалов

Все материалы и оборудование отличаются в зависимости от видов и размера инструментов, для которых они предназначены. Это могут быть:

  • небольшие угловые шлифмашины мощностью не более 1500 Вт;
  • крупное специальное, стационарное или мощное оборудование с двумя ручками.

Диаметры посадочных отверстий этих обеих разновидностей составляют 22 мм, но они отличаются скоростью вращения и размерами. Такие материалы также бывают предназначены для:

  • разрезания стройматериалов;
  • полировки, чистки и шлифовки поверхностей;
  • обработки различных материалов.

Специальные обозначения

На любом абразивном кругу, как шлифовальном, так и отрезном, есть этикетка, на которой можно прочитать массу полезной информации. Некоторые из них, например, рисунки, изображающие камень, плитку, металл или бетон, легко понять каждому. Также эти круги содержат напоминание о необходимости использования защитных средств, таких как перчатки или наушники и о том, что нужно обязательно прочитать инструкцию.

Другие обозначения требуют расшифровки и специальных знаний. Например, буква C означает, что армировка предназначена для стационарного оборудования, A – для ручных машинок. Также указываются диаметр, толщина расходных материалов, частота и скорость вращения.

На размер зерна указывает латинская буква F и цифры от 16 до 220, а твердость можно различить по буквам от H до T. Тип соединительных материалов, с помощью которых связан абразив, обозначают буквами V, B, BF и B4. А сам абразивный материал обозначается буквами A, B, C и D.

При покупке также обращайте внимание на условия и срок хранения, а также на внешний вид круга. Будьте внимательны и пусть ваши покупки будут удачными.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru