Материалы

Prev Next

Металлические ограждения – рациональное …

Металлические ограждения – рациональное решение для частного дома

Виды ограждений Ограда – это сооружение, служащ...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Шлифовальные листы

Шлифовальные листыШлифовка металлической поверхности является весьма непростым делом. Если подобран шлифовальный материал не с той зернистостью, возможны два варианта развития событий. В первом из них останутся необработанные участки металлической поверхности, во втором – царапины.

Отправить металлические изделия на переделку невыгодно, ибо это слишком дорого стоит. Кроме того, из-за переделки некачественно отшлифованного металлического изделия могут появиться новые дефекты, например, заусеницы.

В таких случаях необходима ручная доработка тех или иных дефектных участков изделия. Приходится обрабатывать не только плоскую поверхность, так и труднодоступные места деталей, которые имеют сложную форму. Для такой обработки используются специальные шлифовальные листы и рулоны.

Так, шлифовальная шкурка в рулонах и листах от производителя GTOOL GROUPS отличается высокой эластичностью и различными показателями зернистости. Благодаря этому удаётся устранить практически все дефекты поверхности металлических изделий и создать нужную шероховатость.

Разновидности шлифовальных рулонов и шлифовальных листов:

  • на тканевой основе;
  • хорошо всем известная бумага наждачная;
  • шкурки для обработки конкретных изделий;
  • листы для ручной зачистки, ручных шлифовальных машин – их применение универсально;
  • особые подвиды рулонов и листов для обработки конкретного типа материала;
  • бумага для сухой обработки;
  • бумага для влажной обработки (водостойкая разновидность).

Также стоит отметить такие шлифовальные материалы, как самозакрепляющиеся листы. С их помощью проводят грубую или тонкую обработку поверхностей:

  • изделий из дерева;
  • металлических изделий;
  • изделий из пластмассы.

Основой для изготовления самозакрепляющихся листов может быть как ткань, так и бумага. Шлифовальные листы на бумажной основе называют наждачной бумагой или попросту наждаком. В качестве абразивного материала применяются:

  • электрокорунд (материал на основе оксида алюминия);
  • карборунд – карбид кремния;
  • цирконий (чаще всего используется в составе циркониевого электрокорунда).

Кроме самозакрепляющихся листов, используются и другие изделия этого типа, известные под маркой «Дельта». Эти шлифовальные материалы создаются как на основе ткани, так и на основе бумаги, плотность которой колеблется в широком диапазоне. В качестве абразивного материала используются электрокорунд, его циркониевая разновидность (к оксиду алюминия добавлен оксид циркония), а также карборунд – карбид кремния.

Разница между самозакрепляющимися листами и самозакрепляющимися изделиями заключается в том, на какие шлифовальные машины они устанавливаются. Если листы устанавливаются на обычных ручных шлифовальных машинах, то самозакрепляющиеся изделия устанавливаются на ручных шлифмашинах, которые оборудованы упругой планшайбой.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru