Материалы

Prev Next

Как выбрать лейку для душа

Как выбрать лейку для душа

Казалось бы, что же тут сложного, пойти в магази...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Расходные материалы при ремонте квартирыЧто можно отнести к расходным материалам при выполнении ремонтных работ? Это анкера, дюбеля, саморезы, крестики для плитки, монтажная пена, клей, круги отрезные, герметик, шпаклевки и др.

Покупка новой квартиры – что бывает прекраснее? Чем уютнее и комфортнее наше жильё, тем лучше мы себя ощущаем. Когда мы осознаем, что квартира – уже реальность, наступает самое время для ремонта.

Женщины занимаются составлением планов: какие купить обои и мебель, как создать теплую приятную атмосферу. Мужчинам выпадает воплощать мечты в реальность. Тут начинается рутина: покупка гаечек, болтиков, шпаклевки, дверей и т. д. по списку. Бесконечные поездки по магазинам, чтобы немного сэкономить средства. В одном магазине нет нужных дюбелей, в другом нет крестиков для плитки. Предстоит немало хлопот, поэтому лучше всего сэкономить время на мелочах. Можно заказать сразу все расходные материалы и ждать, их пришлют домой.

Без чего, собственно, нельзя обойтись, выполняя ремонт, каким бы он ни был, косметическим или глобальным, во всей квартире? К примеру, без изоляционной ленты или скотча. Простая изоляционная лента – это великолепный изоляционный материал: в случае, если есть необходимость обмотать оголившийся провод, во избежание возгораний, она подойдет прекрасно. Подклеить денежную купюру или книгу, упаковать при переезде коробки с вещами – в таком случае пригодится скотч: упаковочный, односторонний, 2-х-сторонний, – любой. При укладке плитки в ванной комнате вы по достоинству оцените преимущества набора нужных инструментов: сверла по стеклу и керамике, крестики дистанционные. Грунтовка антигрибковая даст возможность обезопасить от плесени ванную комнату, а монтажная пена и жидкие гвозди незаменимы при установке и ремонте дверей, монтаже конструкций из гипсокартона и так далее. Сейчас на рынке настолько много видов клея, что часто глаза разбегаются.

Суперклей, полимерный клей, ПВА… Какой выбрать? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно. В каждой ситуации используется конкретный клей. Сейчас клей часто используют как стыкующий материал. Раньше, когда у чашки отламывалась ручка, она отправлялась в мусор. Сегодня производятся очень хорошие клеи, к примеру, суперклей «Контакт», они могут соединить, кажется, все, что угодно: дерево, пластик, металл… Стоит несколько минут подержать осколок, намазанный клеем, – чашка как новая! В мокрую погоду обувь местами расклеивается и подтекает. Эта проблема решается, не выходя из собственного дома: обезжириваем место протекания обуви, намазываем участок небольшим слоем обувного клея «Момент», немного ожидаем – обувь готова для прогулок. Не надо нести обувь в мастерскую, можно всё сделать дома и бесплатно. Клей для обоев – вещь незаменимая, если вы делаете ремонт квартиры, а от его качества во многом зависит и качество оклейки обоев.

Не забудьте и о покупке гвоздей, шурупов, дюбелей, саморезов. Если принято решение повесить на стене картину, без гвоздей не обойтись. Нужно построить с детьми скворечник? Легко! Берём дрель, саморезы – и птичий домик готов. Дети довольны, и Вы не сильно напрягались. Установка дверного звонка, замка, полочек, смена проводки, переключателей и многого другого невозможны без саморезов, дюбелей и т. д. Причем разных размеров и форм. Заранее довольно трудно догадаться, что именно может пригодиться, поэтому хозяева с опытом предпочитают запасаться расходными материалами.

Во время ремонта и после него вам часто будет помогать перфоратор, без него ни гардину не повесить, ни шкаф, ни электропроводку провести. Поэтому можете смело запасаться бурами и сверлами для перфоратора, чтобы все было под рукой всегда. Если предполагаются работы с металлическими конструкциями, то еще пригодятся твердосплавные сверла по металлу. В разгар ремонта не будет необходимости бегать в строительный магазин, в том случае, если все расходные материалы будут приобретены заранее.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru