Материалы

Prev Next

Как не переплатить, покупая фундаментные…

Как не переплатить, покупая фундаментные блоки

Фундаментные блоки относятся к категории наиболее ...

Строительство

Prev Next

Каркасный дом – дом, который становится …

Каркасный дом – дом, который становится крепостью для владельцев

О каркасных домах людям стало известно приблизител...

Дом

Prev Next

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ...

Шины для бензопилы и их особенностиШины для бензопилы — это самые настоящие направляющие, которые определяют движение пильной цепи. Они могут иметь разную длину, шаг цепи, ширину паза. Все зависит от того, какая модель устройства. При выборе стоит ориентироваться и на количество звеньев пильной цепи.

Главное — правильный выбор

Зачастую бывает так, у владельца такой пилы возникает путаница с понимаем обозначения размера шины. И эта путаница приводит к покупкам гарнитура, который совершенно не подходит к конкретной бензопиле. То есть свои деньги человек просто выкидывает на ветер. 

Большая часть ошибок обусловлена тем, что традиционные параметры шин указываются в дюймах. Для людей, которые по жизни привыкли пользоваться измерениями в метрах или даже миллиметрах, такая система крайне не удобна. В этом, собственно, и кроется причина большинства ошибок при покупке. Несмотря на то, что в нашей стране используются параметры в и в дюймах, и в миллиметрах одновременно, это все равно крайне не корректно.

Какие характеристики должны быть?

Для показателей размеров шины бензопилы должно быть три главных параметра — это ее длина, ширина паза и шаг цепи, для которой она и предназначена. Стоит от метить, что в большей части случаев производитель указывает длину именно в дюймах. В нашей стране чаще можно встретить на прилавках размеры шины от 10 до 22 дюймов. В любом случае, все показатели указываются в паспорте самой пилы, какую шину для нее нужно брать. 

Что же касается ширины паза, то и она указывается в дюймах. Наиболее востребовано пять размеров, например, вот такие числовые значения: 0.043, 0.050, 0.058. Согласитесь, что такие числа крайне сложно запомнить, поэтому у нас для удобства покупателей ширина тоже указывается еще и в миллиметрах. 

Шаг цепи — это параметр, который характеризует размер ведомой звездочки. Важно, чтобы он для шины и цепи совпадал. То есть здесь нужно смотреть еще и на цепь, а лучше всего покупать сразу цепь и шину к ней, чтобы уж точно не прогадать с размерами. 

Чтобы правильно подобрать шина бензопилы, необходимо знать ее длину в дюймах, шаг используемой цепи и ширину паза. Эти данные всегда можно найти либо на самой шине, либо в инструкции, прилагаемой к бензопиле. Все же при походе в магазин за новой шиной лучше взять с собой старую. Ведь очень важно, чтобы не только параметры, но хвостовая часть шины совпадала с образцом!


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ведь без нее нельзя принять ванну, помыться в душе или же просто почистить зубы утром. 

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru