Материалы

Prev Next

Преимущества ремонта балкон "под ключ"

Преимущества ремонта балкон "под ключ"

Известно, что любой балкон можно рационально испол...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

В наши дни одним из самых популярных видов оборудо...

Уход за спецодеждойПредназначение рабочей одежды и спец обуви заключается в обеспечении безопасности трудовой деятельности и комфортных условий для работников разных сфер. Модели спецодежды, поставляемой зарекомендовавшими себя производителями, по эксплуатационным характеристикам в полной мере соответствуют нормативным стандартам и критериям разных отраслевых требований.

Однако на эффективность эксплуатации спецодежды влияет не только одно качество продукции, но и ее правильное хранение. Согласно правилам обеспечения трудящихся спецодеждой, работодатели обязаны обеспечивать ней работников за собственный счет, и выполнять все условия для организации ухода и хранения. Благодаря правильной эксплуатации удается продлить срок службы рабочей одежды, а бережливое отношение к ней поможет сохранять защитно-гигиенические характеристики изделий.

Каждое средство, относящиеся к индивидуальной защите, включая рабочую одежду и обувь, желательно хранить в отапливаемом складе. Для хорошей сохранности изделия размещаются на кронштейнах или стеллажных полках в рассортированном виде, учитывая назначение, размер и рост. Хранение спецодежды из хлопчатобумажной, льняной, шерстяной ткани и меха осуществляется в сухом помещении с поддерживаемой плюсовой температурой в диапазоне 15–25 градусов. Если предположительно известно, что изделия будут храниться длительное время, желательно размещать между ними препараты против моли.

Влагозащитную одежду из прорезиненой ткани желательно хранить при температуре плюс 5 градусов и выше, помещения должны быть затемненными, в которые исключено попадание прямых лучей солнца. Показатели влажности воздуха желательно сохранять в диапазоне 50–70 процентов, не более. Изделия из резиновых материалов не рекомендуется размещать около приборов отопления.

Перед приобретением резиновых сапог или другой рабочей обуви, нужно позаботиться об условиях их дальнейшего хранения, о чистке и дезинфекции. Конечно, большое значение имеет и бережливое отношение к одежде и спец обуви со стороны непосредственно рабочих. Грязные комбинезоны или ботинки со следами пятен строительных или автомобильных веществ способны быстро из средств защиты превратиться в источники распространения грязи.

Что касается чистки и стирки спецодежды, летние образцы из хлопчатобумажных тканей и льна допускается стирать практически без ограничений. Для изделий из тканей с пропитками и для утепленной одежды существует специальная химическая чистка. Если возникнет крайняя необходимость, одежду из хлопчатобумажных тканей, обработанную специальной пропиткой допустимо и постирать. Только после этого по отношению к ней нужно применить специальную обработку, чтобы возвратить утраченную водостойкость и кислотозащитные характеристики. Стирка и химическая чистка средств индивидуальной защиты рабочих выполняется непосредственно на предприятиях или на комбинатах по бытовому обслуживанию.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

В наши дни одним из самых популярных видов оборудования для нагрева большого количества воды, которое можно использовать в домашних условиях, является бойлер косвенного нагрева.

Дизель генераторы от компании Baudouin: …

Дизель генераторы от компании Baudouin: особенности и преимущества

Современные дизельные генераторы не просто продолжают оставаться востребованными - их популярность продолжает расти.

© 2020 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru