Материалы

Prev Next

Система безопасности для дома

Система безопасности для дома

В наше время существует множество различных систем...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Уход за спецодеждойПредназначение рабочей одежды и спец обуви заключается в обеспечении безопасности трудовой деятельности и комфортных условий для работников разных сфер. Модели спецодежды, поставляемой зарекомендовавшими себя производителями, по эксплуатационным характеристикам в полной мере соответствуют нормативным стандартам и критериям разных отраслевых требований.

Однако на эффективность эксплуатации спецодежды влияет не только одно качество продукции, но и ее правильное хранение. Согласно правилам обеспечения трудящихся спецодеждой, работодатели обязаны обеспечивать ней работников за собственный счет, и выполнять все условия для организации ухода и хранения. Благодаря правильной эксплуатации удается продлить срок службы рабочей одежды, а бережливое отношение к ней поможет сохранять защитно-гигиенические характеристики изделий.

Каждое средство, относящиеся к индивидуальной защите, включая рабочую одежду и обувь, желательно хранить в отапливаемом складе. Для хорошей сохранности изделия размещаются на кронштейнах или стеллажных полках в рассортированном виде, учитывая назначение, размер и рост. Хранение спецодежды из хлопчатобумажной, льняной, шерстяной ткани и меха осуществляется в сухом помещении с поддерживаемой плюсовой температурой в диапазоне 15–25 градусов. Если предположительно известно, что изделия будут храниться длительное время, желательно размещать между ними препараты против моли.

Влагозащитную одежду из прорезиненой ткани желательно хранить при температуре плюс 5 градусов и выше, помещения должны быть затемненными, в которые исключено попадание прямых лучей солнца. Показатели влажности воздуха желательно сохранять в диапазоне 50–70 процентов, не более. Изделия из резиновых материалов не рекомендуется размещать около приборов отопления.

Перед приобретением резиновых сапог или другой рабочей обуви, нужно позаботиться об условиях их дальнейшего хранения, о чистке и дезинфекции. Конечно, большое значение имеет и бережливое отношение к одежде и спец обуви со стороны непосредственно рабочих. Грязные комбинезоны или ботинки со следами пятен строительных или автомобильных веществ способны быстро из средств защиты превратиться в источники распространения грязи.

Что касается чистки и стирки спецодежды, летние образцы из хлопчатобумажных тканей и льна допускается стирать практически без ограничений. Для изделий из тканей с пропитками и для утепленной одежды существует специальная химическая чистка. Если возникнет крайняя необходимость, одежду из хлопчатобумажных тканей, обработанную специальной пропиткой допустимо и постирать. Только после этого по отношению к ней нужно применить специальную обработку, чтобы возвратить утраченную водостойкость и кислотозащитные характеристики. Стирка и химическая чистка средств индивидуальной защиты рабочих выполняется непосредственно на предприятиях или на комбинатах по бытовому обслуживанию.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru