Материалы

Prev Next

Как не потеряться в выборе утеплителей

Как не потеряться в выборе утеплителей

Для того чтобы дома было тепло и уютно в самые сил...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...

Что такое газобетон и его видыСам по себе газобетон - это одна из разновидностей популярного во всем мире ячеистого бетона. Газобетон это искусственно созданный строительный материал, особенностью которого является наличие равномерно распределенных по объему материала пор. Диаметр этих сферических пор колеблется в пределах от 1 и до 3 мм. 

 

Состав газабетона

В состав газобетона входят такие компоненты как цемент, кварцевый песок, специальные газообразующие добавки, кроме этого, возможно добавление таких материалов как известь и гипс. В некоторых случаях в состав газобетона могут входить и такие наполнители как зола и всевозможные шлаки. Газообразующие добавки представлены алюминиевой пастой и пудрой. 

Изготовление газобетона

Все необходимые компоненты смешиваются с водой, и все это заливается в форму, где газообразователь вступает в реакцию с жидкостью, результатом чего является выделение водорода. Он, в свою очередь, и образует поры. 

После того как материал затвердеет он разрезается на плиты, блоки и т. п. Затем происходи закалка газобетона, что происходит благодаря воздействию пара в автоклаве или газобетон может высушиваться с использование электроподогрева. 

Особенности газобетона

Такой материал, как газобетон хорошо обрабатывается. При этом можно использовать самые простые инструменты. Так, газобетон прекрасно режется, сверлится и пилится ножовкой, дрелью и т. п. Также газобетон прекрасно строгается и не горит. 

Свойства газобетона

Газобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и необходимым уровнем прочности, при этом в сравнении с пенобетонами для производства газобетона нужно меньше цемента. 

Виды газобетонов

Газобетоны делятся по:

• По назначению;

• По условиям твердения;

• По виду используемого вяжущего вещества.

Так, в зависимости от назначения газобетоны делятся на конструкционные, теплоизоляционные и конструкционно-теплоизоляционные. 

Условия твердения делят газобетоны на автоклавные и неавтоклавные. Первые твердеют в среде насыщенной паром, при этом поддерживается значение давления, которое превышает атмосферное. 

Неавтоклавные бетоны твердеют в условиях электроподогрева или в насыщенной паром среде, но при атмосферном давлении. 

Вид использованного вяжущего вещества и кремнеземистых компонентов делит газобетоны:

• По виду вяжущего вещества:

1. Газобетоны с известковым вяжущим веществом;

2. С вяжущим веществом в виде цемента;

3. Со смешанным вяжущим веществом;

4. Со шлаковым вяжущим веществом;

5. С зольным вяжущим веществом.

• По виду использованного кремнеземистого компонента:

1. На природных материалах;

2. На вторичных продуктах промышленного производства. 

В любом случае газобетон это достаточно популярный строительный материал, выпуск которого налажен в 50 странах мира. Поэтому бизнес идея производства газобетона очень популярна. Такие даже малые предприятия приносят неплохую прибыль владельцам при относительно небольших затратах в оборудование.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru