Материалы

Prev Next

Мягкая кровля. Популярные коллекции сезо…

Мягкая кровля. Популярные коллекции сезона 2014

Известная истина о том, что спрос порождает предло...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...

Какой кирпич выбрать для строительстваМногие мечтают о личном загородном доме, в котором можно приятно и спокойно провести свой отпуск вдалеке от городской суеты, а в старости и вовсе переселиться в него из городской квартиры. Решиться на строительство дома могут не все, особенно если при этом возникает необходимость привлечения квалифицированных специалистов. Это проще, но часто приходится сталкиваться с финансовыми трудностями. 

 

Если вы все же решились начать строительство, а знаний и опыта не хватает, если вы уже определились с выбором участка, выбором проекта, созданием фундамента, но не определились с выбором материала для возведения стен, советы о том какой более выгодно будет применить, пригодятся вам на практике. Правильность выбора материала поможет вам найти так называемую золотую середину, при которой качество товара соответствует его цене и свойствам. 

Традиционно в малоэтажном строительстве использовалось дерево. Однако этот материал имеет множество отрицательных моментов: невысокая огнестойкость, недолговечность, перекашевоемость с возрастом и т.д.

В то время, как дерево обладает свойственными ему недостатками, кирпичные конструкции имеют ряд преимуществ: восокая пожароустойчивость, хорошие тепло- и влагоизолирующие свойства. 

Если вы решили построить крепкий и надежный дом, то без кирпича вам не обойтись. Остается только определиться с его видом.

В настоящее время магазины пестрят разнообразными стрйматериалами. Нередко встречаются недорогие и в то же время надежные. Важнейшими характеристиками которыми должна обладать стена будущего дома, является ее прочность, влагоустойчивость и теплопроводность. Именно эти качества и должны играть главную роль при отборе.

Для начала нужно понять, какие существуют виды кирпича и для чего они предназначены.

В зависимости он своего назначения кирпич подразделяется на два основных класса, лицевой и рядовой. Рядовой кирпич, который часто еще называют строительным, применяется для кладки внутренних стен, а лицевой или фасадный – для обделки фасада строящегося здания.

Для того чтобы максимально увеличить теплоизоляцию, помимо полнотелых кирпичей стали производить и пустотелые. Внутри пустотелых кирпичей создается так называемая «воздушная подушка», способствующая предотвращению потери тепла. Такая конструкция позволяет делать стены тоньше обычного, тем самым уменьшая нагрузку на фундамент здания.

Важным показателем при выборе марки кирпича для будущего строительства является его показатель устойчивости к морозам. Для областей с холодным климатом он должен составлять от 30 до 50.

Любой тип кирпича обладает своими особенностями. Рассмотрим их более детально.

Керамический полнотелый обожженный кирпич

К достоинствам этого кирпича относятся его высокая прочность и морозоустойчивость. Такой кирпич используется при строительстве кирпичных печей, несущих стен во внутренней кладке. Грамотно сочетая с материалами не допускающими пропускание воды, такой бежевый кирпич в Краснодаре часто используется в местах с высокой влажностью.

Керамический пустотелый красный кирпич

Полости внутри кирпича хоть и увеличивают тепловую изоляцию стен, но этого все равно недостаточно. Устраняется это использованием различных утеплителей.

Свойства кирпича позволяют его применять при строительстве заборов, а так же подвалов и погребов.

Керамические поризованные блоки

Рассматриваемый тип кирпича применяется в качестве фасадного кирпича. От остальных отличается высокой влаго- и температуроустойчивостью. Имеют крупные размеры блоков, благодаря чему сокращаются временные и стоимостные затраты. Из такого кирпича не строят подвалов, заборов, дымоходов и печей.

Огнеупорный шамотный кирпич

Не нашел широкого распространения в нашей стране. Обладает высокой огнеупорность. Не разрушается при высоких температурах. Используется при строительстве печей. Имеет низкую устойчивость к влаге.

Силикатный кирпич

От предыдущих типов кирпичей это отличается тем, что он не является обожженным. Широко применяется при возведении стен. Этот материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к морозу. Несмотря на это, он не переносит жары и влаги. Обычно такой кирпич применяют в сочетании с красным кирпичом.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru