Материалы

Prev Next

Стальной лист – применение в строительст…

Стальной лист – применение в строительстве

Стальной лист – очень важный элемент в строительст...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьюте...

Цементно-стружечная плита (ЦСП)Такой «древний» строительный материал, как кирпич неторопливо, но все же отходит на второй план, а бетонные плиты постепенно вытесняются экономичными и экологически чистыми цементно-стружечными плитами.

Облегченные, поддающиеся нарезке и обработке и, что немаловажно, более дешевые ЦСП выгодно выделяются на фоне других стройматериалов подобного типа. К основным характеристикам цементно-стружечных плит относятся устойчивость к влаге и огню, выносливость перед различными грибками и вредоносными насекомыми и грызунами.

Наличие в составе ЦСП не только цемента, но и древесных стружек и ряда других добавок, применяющихся для минерализации, и обеспечивает плиты необходимой устойчивостью к воздействию воды, плесени и другим факторам.

Производятся цементно-стружечные плиты путем приложения огромного давления. Они надежны, поскольку не расслаиваются и практичны, ведь владеют звукоизолирующими качествами. После применения в строительстве наружных стен, легко утепляются соответствующими материалами и прекрасно поддаются внутренней обработке, такой как оштукатуривание либо облицовке плиткой, покраске, шлифовке, резке и сверлению, что облегчает нелегкий труд строителя и улучшает качество окончательных результатов. 

Сегодня использование цементно-стружечных плит при строении крупных объектов не столь распространено. Но в строительстве жилых домов эксплуатируются гораздо чаще, ведь это экономически выгодно, быстро и удобно. ЦСП, используемые в строительстве домов, достаточно объемны, поэтому для их транспортировки используют в основном прицеп и полуприцеп. Использование плит для строительства складов придает большую степень безопасности, из-за своих огнеупорных характеристик. Требования, которые предлагаются к противопожарной безопасности - это целая наука, которую не совсем просто изучить. Но, если Вы все же взялись за дело, то вы должны ознакомиться с принципами проектирования и принципами противопожарной безопасности. Эти свойства помогают определить степень стойкости огнеупорности объекта. 

Так же возможна облицовка промышленных и подсобных помещений, использование в декоративных целях, изготовление столешниц, выравнивание полов и другие нестандартные решения.

В целом, цементно-стружечная плита – это один из лучших в строительстве материал, который не просто облегчит вам работу, а и создаст сухой объект строительства. А это в свою очередь поможет воссоздать уют, что крайне важно.

В отличие от пеноблоков, цементно-стружечные плиты долго и хорошо хранятся и не подвергаются климатическим воздействиям, что делает их универсальными для строительства в самых разных по климату регионах.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьютеризации домашнего хозяйства называют системой "умный дом". Она была создана для того, чтобы сделать ещё уютней, безопасней и комфортней жизнь человека в доме.

Лучшие товары от бренда Hikvision в инте…

Лучшие товары от бренда Hikvision в интернет-магазине bezpeka-home.com

Важные факты о бренде Hikvision Компания Hikvision уже давно завоевала азиатский рынок систем видеонаблюдения и постепенно перебирается в Европу. Организация считается достаточно популярной среди клиентов, желающих обеспечить себя охранными изделиями.

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru