Материалы

Prev Next

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич формируется подобно керамическом...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Преимущества пеноблоковМногие люди решаются на очень отважный и сложный шаг — строительство собственного дома. Действительно, согласно социологическим опросам, многие не любят жить в многоквартирных домах, предпочитая своё отдельное жилище.

Решение это продиктовано многими причинами. Большинство людей покупает уже готовый дом, но часть предпочитает строить свой, учитывая все свои прихоти. И почти сразу же встает вопрос, из чего, собственно, строить: дерево, кирпич, пеноблоки? И почему-то пеноблоки незаслуженно обходят своим вниманием. А зря.

Пеноблок — это выгодно и надёжно

Именно под таким лозунгом продается этот материал. Кстати, всего существует три вида пеноблоков:

- конструкционный;

- теплоизоляционный;

- конструкционно-теплоизоляционный.

Конечно, кирпич и дерево более привычные материалы для строительства домов, но неоспоримые преимущества пеноблока делают его вполне конкурентным средством для постройки здания.

Пеноблок экономичный. Очень экономичный. Его необычайная лёгкость существенно снижает время и усилия, затраченные на возведение дома и фундамента. А благодаря своей тепло- и шумоизоляции не нужно приобретать дополнительные изолирующие материалы.

Пенобетон не горит. Ваш дом будет абсолютно безопасным, поскольку пеноблок выдерживает очень высокие температуры, не деформируясь.

Пеноблок — экологически чистый материал. Он не выделяет никаких вредных веществ, как асбест, например, который уже запретили. В нём используется минимум химических веществ, что позволяет жить в таком доме тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Время не властно над блоками. Да, они не становятся менее прочными со временем даже под воздействием неблагоприятных климатических условий. Поэтому дома из пенобетона можно строить практически где угодно. Даже в горах, поскольку данный материал очень устойчив к сейсмоактивности.

Даже поверхностный взгляд на этот удивительный материал позволяет многим сразу же, не задумываясь более, купить пеноблоки. Неслучайно многие опытные строители советуют пеноблок в качестве основного строительного материала.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru