Материалы

Prev Next

Виды керамического кирпича

Виды керамического кирпича

Известность керамического кирпича, как строительно...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...

Кирпич - это камень искуственного происхождения, производится в виде кирпичбрусков из предварительно обожженной глины и употребляется для различных построек.


По составу и методике изготовления кирпич разделяется на две категории – силикатный и керамический.
Керамический кирпич получают в результате обжигания глин и их же смесей.
В состав силикатного кирпича входят примерно 90% песка, маленькая часть добавок и 10%извести. При производстве силикатного кирпича смесь отправляют в автоклав, не как  с керамическим кирпичом ( его отправляют в обжиговую печь). Если добавляют пегменты, то силикатный кирпич можно получить любой расцветки.
По назначению керамический кирпич распределяется на рядовой (строительный - для стройки) и лицевой ( облицовочный, фасадный, отделочный).
Рядовой кирпич употребляется для внутренней кладки либо для наружных линий, однако со следующей штукатуркой.

У лицевого кирпича – если он однородной расцветки, имеется 2 ровные внешние поверхности. В основном он полый (пустой, с его помощью стена делается более «теплой»).
В облицовке используют еще фактурный кирпич (на лицевой поверхности с рельефным рисунком) и фасонный (либо профильный, фигурный) для кладки сложнейших форм: столбов, арок и др.
Есть еще печной кирпич, он может производиться различных форм (в том числе и с небольшую ладошку). Иногда на него наносят рельеф. Для топочной части каминов употребляют шамотный кирпич, он изготавливается из огнеупорных глин и выдерживает темп. больше чем 1000°С. Шамотный кирпич имеет песочно-желтоватую расцветку и зернистую текстуру.
Расцветка кирпича всегда находится в зависимости от состава  самой глины. После обжига большинство глин имеют кирпичную классическую расцветку. Эти глины называют красножгущимися, а такой кирпич – красный.

По наличию пустот в теле рядовой и лицевой кирпич распределяется на  полнотелый и пустотелый. Кирпич более теплый, если в нем больше пустот.
Поэтому,  если используется пустотелый кирпич , то стенки разрешено сделать меньшей толщины, но их термоизоляция совсем  не ухудшится. Меньшая масса у пустотелого кирпича , и в итоге – не в такой мере перегрузка на основание дома.
А вообще, для экономии денег и времени лучше использовать полуторный кирпич, а не рядовой. Его можно купить в каждом магазине строительных материалов. А еще лучше – керамический камень. А вот расцветку разрешено выбирать по своему вкусу – он никак не воздействует на свойство кирпича. Если хочется дом  потеплей (однако никак не из-за счет толщины стенок), необходимо использовать полый либо поризованный кирпич. Однако тогда применяйте наиболее вязкий раствор, чтоб пустоты никак не забивались.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru