Материалы

Prev Next

В чем удобство металлочерепицы

В чем удобство металлочерепицы

Одним из материалов, применяемых для кровельных ра...

Строительство

Prev Next

Зачем требуется наличие технического пас…

Зачем требуется наличие технического паспорта?

За последние несколько лет люди стали часто задава...

Дом

Prev Next

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ...

Для основной массы  кирпич разделяется на 2 огромные категории: белый и силикатный кирпичкрасный. При этом практически никто не может объяснить в чем их отличие. Белый кирпич состоит из извести и песка, а красный - из глины.

Производить силикатный кирпич стало возможным с развитием новых технологий. В основе этого производства заложен этак именуемый автоклавный синтез: 9 частей кварцевого песка, 1 порция воздушной извести и присадки после полусухого прессования (таковым образом, формируется форма кирпича) подвергаются автоклавной отделке (действие водяного пара при темп. 170 - 200°С и давления 8 - 12 атм.). Ежели к данной смеси этой добавляют  щелочестойкие, атмосферостойкие пигменты, то выходит многоцветный силикатный кирпич.

Нужно знать, что влагостойкость силикатного кирпича немного  ниже, нежели у керамического.  Такой кирпич (силикатный) замечательно применять при кладке перегородок и несущих стен, однако категорично запрещается использовать его при закладке фундамента,при кладке печи,труб, камины, цоколи и др.

Силикатный кирпич имеет очень существенный плюс - он обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что хорошо использовать в возведении межкомнатных и межквартирных стенок.

Силикатный кирпич может существовать полнотелым и пустотелым. Полый кирпич наиболее легкий и из-за счёт данного снижается влияние на фундамент дома. Еще у него наименьшая теплопроводимость, потому стенки можно делать тоньше.

Ряд силикатного кирпича совсем большой. Это кирпич силикатный полнотелый окрашенный (диапазон расцветок имеет возможность включать в том числе и желтоватый, голубой, черный), таковой кирпич употребляется, как правило, как облицовочный; кирпич силикатный пористый пустотелый и полнотелый; кирпич силикатный полый; кирпич полый/полнотелый со сколотой фактурой и т.д.

Расценки на силикатный кирпич тут зависят в первую очередь от его технических характеристик. Поэтому, когда вы покупаете кирпич, то спрашивайте лицензию на него у продавца, так как  кирпич хорошего класса не лишь придаст хороший вид вашему строению на много лет, однако и прочен и безопасен.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ведь без нее нельзя принять ванну, помыться в душе или же просто почистить зубы утром. 

Услуги мобильной связи от Onlime

Услуги мобильной связи от Onlime

Уже больше двадцати лет мобильная связь пользуется популярностью по всей нашей стране, и сейчас практически нет ни одного места в стране, где не было бы хотя бы одной сети мобильных...

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru