Материалы

Prev Next

Мраморная мозаика на стену и пол

Мраморная мозаика на стену и пол

Мозаика, как способ оформления стен или напольного...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Выбираем прочный строительный материалБуквально еще несколько лет назад ни у кого не возникал вопрос, из каких материалов построить свой дом. Ведь выбор был невелик лишь дерево да кирпич. На сегодняшний же день их выбор многообразен, и сделать выбор не так уж легко. Рынок строительных материалов представлен новыми материалами различного качества и вида.

Продавцы при этом обещают существенную экономию ваших средств и довольно высокую прочность. А так ли это? Попробуем разобраться.

Надежность, теплота, быстрота и простота монтажа, и, конечно же, экономичность – именно так хвалебно производители новых стройматериалов говорят о своей продукции. На данный момент наибольшим спросом пользуются стройматериалы именно с ячеистой структурой. Их используют и при закладке фундамента и выведении стен тоже. Причем качество не пострадает, как утверждают специалисты.

С целью определения предела прочности при изгибе в лабораторных условиях была проведена проверка керамического кирпича. По результатам исследований было установлено, что излом довольно ровный и при этом нет дополнительных внутри трещин.

Что же касается таких материалов как газобетон и пеноблок, в которых с целью уменьшения теплопроводности созданы щели и поры, то их можно проверять только лишь на сжатие. Они не выдерживают проверок на изгиб. В результате проведенных исследований выяснилось, что у них прочность в 6 раз меньше чем у керамики. Но здесь следует учитывать тот факт, что керамзит блок это теплоизоляционно-конструкционный материал и его прочность невелика. И здесь нужно обязательно помнить, что незначительная деформация в фундаменте может вызвать большие трещины по всей конструкции. Причем трещины появляются далеко не по швам, а идут именно по блокам. 

Не стоит забывать и о непростом климате, присущем нашим регионам. Разные колебания температур, мороз и уровень влажности отрицательно влияют на здания.

Материалы, имеющие ячеистую структуру, такие как теплая керамика, первоначально хранят тепло, однако с течением времени это свойство меняется. Так как поры впитывают влагу, а влага, в периоды размораживания, а затем замерзания, начинает эти поры рвать. К сравнению у кирпича такой процесс гораздо медленней происходит.

Дерево же по технологическим характеристикам гораздо лучше многих стройматериалов: хорошая теплопроводность, морозостойкость, легко пилить и гвозди вбивать. Дерево считается наиболее экологичным, но оно же и пожароопасное, и быстро гниет.

В итоге получается, что и новые строительные материалы не совершенны. К примеру, пенобетон и газобетон боятся воды и морозов, а также тяжелей переносят процесс усадки дома, так как нагрузку на изгиб они не выдерживают.

В итоге, какой материал выбирать решает каждый сам. Но, как говорят многие строители-специалисты: «Мы не так уж богаты, чтобы платить дважды».


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru