Материалы

Prev Next

Что влияет на популярность загородного п…

Что влияет на популярность загородного поселка

Среди сотен тысяч коттеджных поселков не каждый мо...

Строительство

Prev Next

Зачем требуется наличие технического пас…

Зачем требуется наличие технического паспорта?

За последние несколько лет люди стали часто задава...

Дом

Prev Next

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ...

Некоторые приёмы работы с керамогранитными материалами

Керамогранитные плиты на полуМногие хозяева с целью экономии средств основные ремонтные работы по дому предпочитают делать своими руками.

А поскольку керамогранит часто применяется для напольного покрытия, могут возникать определённые трудности с его обработкой и укладкой. Керамогранитовый пол имеет красивый и внушительный вид, здесь впечатляющие фактуры чередуются с различными цветами. Для работы с этим материалом понадобятся специальные инструменты.

Как режут керамогранитные плиты?

Обычно с помощью керамогранита выкладывают не только пол, но и ступеньки, разные выступы, и приходится резать плиты, чтобы получить фрагменты подходящих размеров. Но ведь материал этот очень твёрдый, как его резать в домашних условиях? Есть несколько способов:

1. Обычно для таких целей запасаются болгаркой, оснастив её алмазным диском. Но работа эта, как известно, весьма «грязная» — приходится носить маску, чтобы уберечься от пыли, а затем делать серьёзную уборку.

2. Если плитки не очень толстые (до 1 сантиметра), то применяют плиткорезы. Они бывают электрические и ручные. Если вы ещё новичок в этом деле, то лучше на первых порах пользоваться ручным инструментом, так в случае ошибки меньше будет проблем. Электрический инструмент нужно осваивать, хотя работа с ним идёт куда быстрее и качественнее.

Как укладываются керамогранитные плиты?

Пол перед монтажом нужно сначала подготовить. Его чистят, затем выравнивают и заделывают все трещины. Все наложенные растворы должны полностью высохнуть, влажность поверхности не должна превышать 3 %. Если пол рыхлый, его выравнивают при помощи гипсокартона или цемента, грунтуют или кладут штукатурку.

Клеевой состав накладывают на пол в том месте, куда будет уложена плитка, затем его разравнивают и делают рельеф гребёнкой. Другой слой клея кладут на изнанку плиты и тоже формируют рельеф.

При укладке материала обязательно соблюдают ширину пазов, а также выравнивают пол при помощи уровня. Никаких пустот под материалом оставаться не должно, при необходимости их заполняют большим количеством раствора.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Услуга вызова сантехника на дом

Услуга вызова сантехника на дом

Сантехника присутствует практически в любом доме, ведь без нее нельзя принять ванну, помыться в душе или же просто почистить зубы утром. 

Услуги мобильной связи от Onlime

Услуги мобильной связи от Onlime

Уже больше двадцати лет мобильная связь пользуется популярностью по всей нашей стране, и сейчас практически нет ни одного места в стране, где не было бы хотя бы одной сети мобильных...

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru