Материалы

Prev Next

Достоинства битумной черепицы

Достоинства битумной черепицы

Битумная черепица очень экономичный материал. При ...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

В наши дни одним из самых популярных видов оборудо...

Влагостойкий гипсокартонПри строительных работах используют самые различные материалы. Наиболее востребованными являются гипсокартонные листы, которые позволяют успешно реализовать самые нестандартные архитектурные и дизайнерские решения. Особое внимание хотелось бы уделить влагостойкому гипсокартону. Чем же он отличается от обычного?

 

Данный вид строительного материала можно смело применять в ремонте ванных и душевых комнат, туалета или кухни, подвальных помещений – для потолка, создания ниш, межкомнатных перегородок, полок, зашивки труб. Также данный вид можно применять для оконных откосов. Единственным существенным нюансом является то, что в комнатах, где будет эксплуатироваться влагостойкий гипсокартон должна быть хорошая вентиляции, не позволяющая скапливаться значительному количеству влаги. При интенсивном соприкосновении с водой, он набухает, размокает, деформируется и покрывается.

К основным достоинствам гипсокартона можно отнести экологичность, простоту и легкость монтажа, малый вес и доступную цену.

Как правило, листы отличаются и по цвету. В простой ГКЛ одна сторона коричневая, а вторая – естественного цвета бумаги. Влагостойкие же панели имеют поверхность синего или зеленого цвета. Листы обозначаются аббревиатурой ГКЛВ, ГКЛО, О – и В – соответственно огне- и влагостойкий. Единых утвержденных стандартов по этому поводу, нет, каждый изготовитель может по-разному маркировать свой товар.

Такой гипсокартон обрабатывают специальными гидростойкими, импрегнированными и антигрибковыми составами, которые защищают внутренний наполнитель и внешние поверхности от влаги, воды. Эти добавки незначительно увеличивают вес, где-то на 2-3 кг больше обычного (в среднем 22-25 кг). Стандартный размер листа составляет по ширине 1,2-1,3м., по длине 2,5-4,5м., толщина 8-24 мм. Размеры могут меняться, в зависимости от производителя и по желанию заказчика.

Монтируют его с помощью саморезов на систему металлических профилей. Все швы для большей стойкости обрабатывают герметиком. Но не стоит забывать и о защите внешней стороны листа. Применяют для этого специальные водоотталкивающие грунтовки и краски. Также успешно подойдут, уложенные на гипсокартон, полихлорвиниловые и керамические плитки, как один из возможных вариантов – влагозащитная пленка.

Напоследок хотелось бы заметить, что по цене, влагоустойчивый ГКЛ стоит дороже и имеет свое специфичное применение. Естественно нецелесообразно использовать его там, где вполне подойдут обычные гипсокартонные панели.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

Бойлер косвенного нагрева: преимущества

В наши дни одним из самых популярных видов оборудования для нагрева большого количества воды, которое можно использовать в домашних условиях, является бойлер косвенного нагрева.

Дизель генераторы от компании Baudouin: …

Дизель генераторы от компании Baudouin: особенности и преимущества

Современные дизельные генераторы не просто продолжают оставаться востребованными - их популярность продолжает расти.

© 2020 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru