Материалы

Prev Next

Краска для различных поверхностей

Краска для различных поверхностей

Минеральные плоскости при снижении температуры втя...

Строительство

Prev Next

Строительство каркасных домов под ключ

Строительство каркасных домов под ключ

В том, что строительство каркасных домов под ключ ...

Дом

Prev Next

Особенности дециметровой эфирной антенны…

Особенности дециметровой эфирной антенны DVB-T2

Переход к цифровому вещанию непосредственно связан...

Фундаментные блокиФундаментные блоки относятся к категории наиболее востребованных строительных материалов ввиду их универсальности и практичности. При этом стоимость на них может достаточно существенно отличаться в разных торговых точках.

От чего же зависит на фундаментные блоки цена за штуку?

Факторы, влияющие на стоимость

Цена фундаментных блоков складывается из двух основных составляющих: производственных и экономических факторов. В числе первых можно выделить:

  • марку фундаментных блоков. Она зависит от вида и количества бетона, используемого для одного блока. Соответственно, чем выше стоимость сырья, тем дороже стоимость изделия.
  • технологию производства. Предприятия, использующие бетоносмесительное оборудование нового поколения, могут существенно сократить расходы на изготовление каждой единицы продукции.
  • выходной контроль. Крупнейшие производители данных товаров в качестве участка производственной цепи всегда имеют цех по контролю над качеством продукции. Они выпускают в продажу только фундаментные блоки высочайшего качества и прочности. Но, поскольку содержание подобного подразделения влечет за собой дополнительные расходы, в связи с этим  стоимость изделия становится выше.
  • сопроводительные расходы (доставка, погрузка и т.д.), в конечном итоге увеличивающие стоимость каждого блока.

К экономическим факторам, от которых напрямую зависит устанавливаемая на фундаментные блоки цена за штуку, относятся ожидаемый коэффициент рентабельности (процент прибыли, получаемый предприятием в итоге после реализации одного отдельно взятого изделия) и наценка посредника. Первый параметр обычно невелик и закладывается в себестоимость. Второй зависит исключительно только от посредника, у которого приобретаются фундаментные блоки. Исключить уплату наценки можно, покупая изделия напрямую. Но это возможно лишь при закупке больших партий блоков для фундамента.

Сделать расходы на закупку фундаментных блоков минимальными можно, если:

  1. Найти надежного и грамотного посредника, устанавливающего разумную наценку.
  2. Договориться о наиболее выгодных условиях доставки, исключив этот фактор из конечной стоимости фундаментных блоков.
  3. Правильно выбрать необходимый для условий установки вид изделия, избавив себя таким образом от переплат за дополнительное армирование или включаемые в бетон добавки.

Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Особенности дециметровой эфирной антенны…

Особенности дециметровой эфирной антенны DVB-T2

Переход к цифровому вещанию непосредственно связан с приобретением оборудования для приема и расшифровки закодированного сигнала.

Состав проекта домашнего кинотеатра

Состав проекта домашнего кинотеатра

Есть люди, которые увлекаются миром кино. По этой причине они хотят устроить у себя дома личный кинотеатр. Тем более, многим нравится сидеть у себя дома и никуда не выходить.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru