Материалы

Prev Next

Материалы для гидроизоляции кровли

Материалы для гидроизоляции кровли

При возведении любого жилого здания важнейшим знач...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...

Битумная черепица«Какой вид кровельного покрытия лучше?» - на такой вопрос невозможно дать точный ответ. Все зависит от требований домовладельца к материалу, от его вкуса и финансовых возможностей, от того, какие характеристики кровли для него наиболее важны: качество, цена, цвет, срок службы, бесшумность или другие.

Поэтому выбор кровельного покрытия каждый покупатель делает, предварительно оценив финансовые расходы и в соответствии со сложившейся ситуацией.

Битумная черепица - современный, надежный, красивый, материал. Ее еще называют мягкой кровлей, гибкой черепицей, кровельной плиткой или гонтовой кровлей.

Кровельное покрытие из битумной черепицы - многослойное. Основой материала служит стекловолокно, которое придает ему прочности. Битумная пропитка усиливает эластичность и гибкость, увеличивает уровень устойчивости к морозам и теплостойкость кровли, ее высокие гидроизоляционные свойства. Цветная посыпка из минеральных пород - это верхний слой гонтовой кровли, она предотвращает негативное воздействие осадков и солнечных лучей. Разнообразие цветов и оттенков придает кровле эстетичный вид. Нижний слой плитки - самоклеющийся.

Прочная монолитная конструкция имеет надежную герметичность, благодаря свойству черепицы к склеиванию между собой и с основанием кровли.

В сравнении с другим кровельным материалом битумная черепица имеет много преимуществ.

Малый вес – большое преимущество битумной черепицы Icopal, поэтому стропильная конструкция не требует усиления.

Она идеально подходит для крыш, имеющих сложную форму, не требует разрезания и ложится ровным слоем по форме кровли.

Крыша из гонтовой кровли имеет низкую теплопроводность, что позволяет сохранить тепло в доме и экономить на отоплении.

В сравнении с другими материалами для кровли, при работе с битумной черепицей остается минимум отходов.

Битумная черепица обладает отличным звукоизолирующим свойством. Во время дождя или града не слышны удары капель о кровлю.

Одно из главных достоинств - долговечность мягкой кровли. Она устойчива к лишайникам, химическим кислотам, не подвергается коррозии.

Это водонепроницаемое покрытие во время эксплуатации не требует окраски, потому что гибкая черепица устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Неотъемлемым качеством битумной черепицы является ее способность выдерживать очень низкую или очень высокую температуру, а также резкие колебания температуры.

Гибкой черепице не страшны сильные порывы ветра - она плотно прилегает к поверхности.

Благодаря легкости битумной черепицы, для ее разгрузки, погрузки и подъема на крышу не требуется специальное оборудование и дополнительные инструменты.

Гибкая черепица имеет низкую электропроводность, на такой кровле электростатика не накапливается и она не требует заземления.

Крыша из битумной черепицы ударопрочная. Сильный град или ливень не причинят черепице никакого вреда.

Большой недостаток покрытия из битумной черепицы – его низкая термостойкость – до +100°С, поэтому материал пожароопасен, такая кровля легко воспламеняется, распространяя пламя.

Гибкая черепица неудобна в эксплуатации: во время перемещения по крыше в жаркий день может произойти смещение кровельного покрытия или его разрыв.

Стоимость битумной черепицы вместе со стоимостью влагостойкой плиты в пересчете на 1кв. м кровли относительно высокая, но зато ее качество в полной мере соответствует цене.

Кровля из битумной черепицы будет служить долго, если придерживаться определенных правил и рекомендаций по уходу за ней. Битумную черепицу рекомендуется укладывать в холодное время года при температуре выше +5 градусов.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru