Материалы

Prev Next

Выясняем все про профнастил для крыши

Выясняем все про профнастил для крыши

Профнастил для крыш доступный, очень прочный и быс...

Строительство

Prev Next

Выбираем каркасный дом

Выбираем каркасный дом

Короткие временные затраты на строительство, высок...

Дом

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-ко...

Металлочерепица – лучший кровельный материалЗа последнее время металлочерепица стала, наверно, самым полярным покрытием для крыши. Она очень разнообразна, имеет различную фактуру, форму и цвет.

Из чего состоит металлочерепица?

Металлочерепица бывает стальной и алюминиевой. Чаще всего производители используют сталь, так как она дешевле. Они оцинковывают её и покрывают защитной оболочкой. Это очень повышает её устойчивость к внешним факторам.

Металочерепица из алюминия более легкая. Она менее популярна из-за того, что стоит дороже и у неё ограниченная цветовая гамма. Алюминиевая, как и стальная тоже имеет защитную оболочку.

Сверху металочерепицу покрывают различным покрытием, например, стандартным полиэстером. Минус его в том, что он крайне подвержен выгоранию и механическим повреждениям. Но цветов церепицы с таким покрытие огромное количество.

Матовый полиэстер не блестит, поэтому хорошо имитирует керамическую черепицу. Он менее устойчив к коррозии, чем предыдущее покрытие.

Покрытие пластизол в несколько раз толще полиэсторового. Это даёт ему возможность быть наиболее устойчивым к появлению коррозии. Хорошо выдерживает низкую температуру и механическое воздействие.

Одним из самых дорогих и устойчивым является покрытие поливинилфторид.

Преимущества металлочерепицы

Самым главным её плюсом является стоимость. Среди других кровельных материалов, она стоит относительно не дорого. Также преимуществом является срок ее службы. Он составляет около 50 лет.

Её легко устанавливать, так как она имеет небольшой вес. Также это преимущество для зданий у которых проблемы с фундаментом. Из-за своего веса она не будет создавать дополнительную нагрузку на стены.

Кроме того, металлочерепица устойчива к пожарам. Материалы, из которых делают метелочерепицу, не горят и не поддерживают горение.

 

Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-коммунальной инфраструктуры проводится опрессовка. Данные манипуляции выполняются посредством использования специальных насосов.

Продажа рулонного газона на пике популяр…

Продажа рулонного газона на пике популярности

Сомневаться в полезности рулонного газона не приходится, по крайней мере, его растущая популярность говорит за себя.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru