Материалы

Prev Next

Разновидности облицовки фасадов

Разновидности облицовки фасадов

Фасад дома многое может рассказать об его обладате...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьюте...

Форма крышПрежде, чем выбрать форму крыши для постройки, необходимо знать ее размеры и назначение. Любая крыша выполняет важную функцию защиты постройки от непогоды, а также отвода сточных вод от цоколя и стен. Важными составляющими любой крыши являются стропила и кровля.

 

Для хозяйственных построек, гаражей, навесов обычно делают односкатную крышу. Для жилых построек лучше подойдут двускатные или мансардные типы крыш. Изготовление такого кровельного покрытия довольно легкое. Покрыть их можно практически любым существующим материалом. На юге страны больше распространены четырехскатные крыши, у которых торцевой скат имеет форму треугольника. Такие крыши называются вальмовыми. Именно им лучше всего удается эффективно справляться с ветровыми нагрузками.

Если постройка невысокая, малоэтажная, то лучшим кровельным материалом будет черепица (например, гибкая битумная черепица Icopal). Есть один нюанс: такой материал требует усиленных стропил, потому, как имеет большой вес. Шифер обладает высокой износостойкостью и долговечностью. Поэтому на сегодняшний день он считается самым популярным материалом для кровли. Довольно универсальный и сравнительно недорогой.

Если крыша имеет сложную конфигурацию, то наиболее подходящим материалом будет кровельная сталь. Чаще всего ее покрывают тонким слоем цинка, и выпускают в гофрированной форме. Рулонными кровлями покрывают или хозяйственные постройки, или временно перекрывают жилые. 

Одноэтажные дома со средней несущей стеной при возведении крыши используют наклонные стропила. Одна «нога» стропил опирается на стену наружную, другая же на специальную стойку, находящуюся над средней стеной. Все элементы таких стропил соединяются между собой или гвоздями, или специальными скобами.

В каменных домах, по периметру стен кладут брус, на который впоследствии будут опираться стропильные «ноги». Это позволяет распределить нагрузку со стропил на стены.

Для того чтобы стропила справлялись со своей функцией очень важно правильно подобрать для них толщину и высоту. Эти показатели зависят от длины стропильной ноги. Если ее длина 3м, то и брус лучше выбирать с сечением 4 на 18, 6 на 16 или 8 на 14. Доски подойдут или 10 на 10, или 10 на 12. Если длина стропильной «ноги» 4м, то брус нужен 6 на 20 или 8 на 18. Доски тоже нужны более толстые – 10 на 16 или 10 на 14. Если длина стропила достигла 5 м, то брус следует взять 8 на 22, а доски 10 на 20, или 10 на 18.

Чтобы правильно настелить кровлю, нужна качественная и прочная обрешетка. От того какой материал для кровли вы выбрали, зависит и то какой будет обрешетка: брусчатая, тесовая или из досок. Бывает так, что материал для обрешетки ведет, пока он ждал своего часа. Такие доски, брусья, тес всегда кладут выпуклостью вниз. Это оберегает чердачное помещение от влаги. Главные свойства любой крыши – прочность и водонепроницаемость. Чтобы эти свойства были реализованы максимально, материал для обрешетки нужен качественный. Доски должны быть широкие, никаких сучков, просушенные и не ниже второго сорта.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьютеризации домашнего хозяйства называют системой "умный дом". Она была создана для того, чтобы сделать ещё уютней, безопасней и комфортней жизнь человека в доме.

Лучшие товары от бренда Hikvision в инте…

Лучшие товары от бренда Hikvision в интернет-магазине bezpeka-home.com

Важные факты о бренде Hikvision Компания Hikvision уже давно завоевала азиатский рынок систем видеонаблюдения и постепенно перебирается в Европу. Организация считается достаточно популярной среди клиентов, желающих обеспечить себя охранными изделиями.

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru