Материалы

Prev Next

Прозрачный бетон (литракон)

Прозрачный бетон (литракон)

Да, среди огромного количества разновидностей бето...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...

Плюсы и минусы гибкой черепицыГибкая черепица (или шингласс) – невероятно популярная кровля на Западе. По разным оценкам доля использования этого покрытия в частном секторе США и Канады превышает 90%. Этот удивительный материал имеет очень интересную структуру, благодаря которой у него так много достоинств.

В России использовать такую кровлю начали сравнительно недавно, но увеличивающиеся ежегодно быстрыми темпами объемы продаж доказывают, что скоро она захватит и рынок РФ.

Так что же все-таки представляет из себя гибкая черепица? По своей структуре это битумный материал. В его основе лежит стеклохолст или полиэстер, покрытые несколькими слоями базальтового или сланцевого гранулята. Один лист черепицы представляет из себя гонт размером 1 х 0,25м, который прибивается гвоздями к сплошному дощатому основанию. Набиваемые друг на друга с определенным перехлестом гонты образуют кровельное покрытие. Карнизы, коньки и ендовы покрываются сверху теми же гонтами, разрезанными на несколько отдельных частей.

Гибкая черепица обладает множеством достоинств.

1) Сбитые в единое целое гонты черепицы образуют плотное и абсолютно водонепроницаемое кровельное покрытие благодаря тому, что имеют дополнительный битумный клеевой слой, который спекается на солнце под действием температуры.

2) Минимальный процент отходов лишнего материала засчет своей гибкости. Возможно использование на кровлях самой сложной конфигурации.

3) Не выгорает на солнце благодаря натуральной базальтовой крошке.

4) Работает в том числе как отличный шумоизоляционный материал.

5) Прекрасные эстетические свойства, богатый выбор форм гонтов и нарезок.

6) Отличная ремонтопригодность.

7) Возможно использование на вертикальных поверхностях.

8) Высокая абразивность и низкая теплопередача, благодаря чему не происходит лавинного схода снега с крыши весной.

9) Устойчивость к коррозии и гниению.

Шингласс зарекомендовал себя как надежный и долговечный кровельный материал. Производители дают на свою продукцию от 15 до 50 лет гарантии. 

Но, к сожалению, как и у любого строительного материала, у гибкой черепицы есть и свои недостатки.

1) Необходимость укладки сплошного дощатого настила. В качестве настила чаще всего применяется довольно дорогостоящая ориентированно-стружечная плита, толщиной 9мм. Также нужно учитывать, что в случае ремонта кровли, старую обрешетку использовать уже не получится.

2) Высокая стоимость кровельного пирога. Отдельные гонты черепицы стоят недорого, но их укладка невозможна без всевозможных доборных элементов. Учитывая также большое количество леса на использование обрешетки и основания, стоимость кровельного пирога в целом заметно превышает стоимость других кровельных материалов. 

3) Несмотря на хорошую прочность в продольных нагрузках, стеклохолст легко разрывается при перехлесте.

4) Плохо закрепленная или неправильно уложенная черепица может срываться с крыши под действием сильного ветра.

Несмотря на эти недостатки гибкую черепицу все чаще можно видеть на крышах домов в частном секторе. Этот материал уже успел полюбится россиянам за свою надежность и красоту, и в настоящий момент пользуется отличным спросом.

Для безопасности обслуживания кровли желательно использовать переходный мостик. Он имеет рифленую поверхность и не дает соскользнуть с мокрой или обледенелой крыши. Безопасность работ по ремонту, очистке от снега и тому подобного повысится и не приведет к непоправимым последствиям.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru