Материалы

Prev Next

Преимущества пеноблоков

Преимущества пеноблоков

Многие люди решаются на очень отважный и сложный ш...

Строительство

Prev Next

Как безопасно возвести опалубку перекрыт…

Как безопасно возвести опалубку перекрытий?

В строительстве часто используется опалубка, котор...

Дом

Prev Next

Лучшие товары от бренда Hikvision в инте…

Лучшие товары от бренда Hikvision в интернет-магазине bezpeka-home.com

Важные факты о бренде Hikvision Компания Hikvisio...

Сегодня к противопожарным дверям предъявляют более высокие требования, чем даже несколько лет назад. Противопожарная конструкция должна быть не только максимально надежной защитой в случае чрезвычайной ситуации, но также обеспечивать привлекательный внешний вид интерьеру помещения, в котором планируется ее установка.

Подробнее: Противопожарные двери частично и полностью остекленнные: особенности производства

Опоры ЛЭП: где можно использовать?Чтобы удерживать тяжелые провода и при этом осуществлять защиту с помощью тросов некой воздушной линий обычных электропередач. Сейчас также допускают прокладку оптоволоконных линий связи. Но расстояние между ними должно быть рассчитано специальными опытными сотрудниками. 

Подробнее: Опоры ЛЭП: где можно использовать?

Почему выгодно сдавать машины на металлолом?Практически в каждом городе действуют промышленные предприятия, которые принимают различную арматуру на металлом. В большинстве случаев на металлолом сдаются транспортные средства.

Подробнее: Почему выгодно сдавать машины на металлолом?

Выбираем трубы для отопленияНа начальном этапе строительства загородного дома или в процессе ремонта коттеджа или квартиры хозяева задумываются о том, как сделать свое жилище красивым, уютным и теплым.

Подробнее: Выбираем трубы для проведения системы отопления

Строительные леса – типы и конструкцииПри возведении зданий высотой более двух этажей возникает потребность возведения дополнительной конструкции, опоясывающей здание, для свободного перемещения рабочих без угрозы их жизни и здоровью. Для этой цели возводят строительные леса. Как понятно из названия, материалом изготовления конструкции долгое время служило необработанное дерево.

Основные типы строительных лесов
 
Классификация конструкции проводится по способу соединения комплектующих. Таким образом, выделяют четыре основных типа строительных лесов.
Самым популярным видом благодаря невысокой цене и простоте сборки, являются рамные. Поэтому многие покупая леса строительные монтаж производят самостоятельно.
 
Конструкция состоит из опор, вертикальных рам, диагональных и вертикальных креплений. Соединение деталей производится по принципу «труба в трубу», комплектующие соединяются между собой флажковыми креплениями. Недостатком этого типа является то, что становится невозможным выполнение работ на сложных фасадах. Наиболее часто используют для отделочных работ прямых участков стен.
 
Хомутовые строительные леса относятся к самым первым видам. Эта конструкция не имеет определенных геометрических размеров, что позволяет огибать балконы, колонны, козырьки. Как видно из названия, комплектующие крепятся между собой при помощи хомутов. Основным достоинством этого типа лесов является их допустимая высота – до 80 метров. Однако есть и недостаток – сложная сборка.
 
В штыревых строительных лесах соединение элементов происходит таким образом – штыри горизонтальных деталей вставляются в трубки вертикальных. Этот вид за счет большого веса применяют при выполнении кладочных работ.
 
Материал изготовления
 
Деревянные строительные леса остаются актуальными для небольших частных построек. Все элементы в них сбиваются гвоздями, что является недостатком этой конструкции, так как демонтаж занимает длительное время, а последующая сборка не будет такой прочной из-за образованных отверстий.
 
Металлические строительные леса изготавливают из алюминия, оцинкованного металла, стали. Алюминиевые конструкции имеют наименьший вес, мобильны. Однако материал способен деформироваться под влиянием больших нагрузок. Более прочной и долговечной является сталь. Несомненным достоинством таких изделий признана возможность ремонта, чего нельзя сказать об алюминиевых конструкциях. Оцинкованный металл не уступает по параметрам прочности стали, к тому же не ржавеет, что значительно продлевает срок эксплуатации.
 
При выборе материала и типа конструкции строительных лесов нужно не только учитывать технические и климатические условия, в которых они будут использоваться. Особое внимание нужно уделить их устойчивости и безопасности рабочих в период выполнения работ.

Страница 1 из 8

Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Лучшие товары от бренда Hikvision в инте…

Лучшие товары от бренда Hikvision в интернет-магазине bezpeka-home.com

Важные факты о бренде Hikvision Компания Hikvision уже давно завоевала азиатский рынок систем видеонаблюдения и постепенно перебирается в Европу. Организация считается достаточно популярной среди клиентов, желающих обеспечить себя охранными изделиями.

Как выбрать и купить POS-системы?

Как выбрать и купить POS-системы?

POS-система - это программно-аппаратный комплекс, который помогает обслуживать клиентов на кассе. Он непосредственно размещается на ней. Она напоминает стандартные кассы, но отличаются от них большей эффективностью.

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru