Материалы

Prev Next

Керамический и силикатный кирпич

Керамический и силикатный кирпич

Кирпич оставался и до сих пор остается востребован...

Строительство

Prev Next

Строительство каркасных домов под ключ

Строительство каркасных домов под ключ

В том, что строительство каркасных домов под ключ ...

Дом

Prev Next

Особенности дециметровой эфирной антенны…

Особенности дециметровой эфирной антенны DVB-T2

Переход к цифровому вещанию непосредственно связан...

В последнее время на нашем строительном рынке возникло немало новейших сухие смесиматериалов:  герметики, полимерные пасты, грунтовки и пены. Еще некие изменения перетерпели сухие строй смеси.

Ранее для скрепления камней меж собой, выравнивания и отделки стенок и потолков применялось глина, алебастр,известь,  гипс и их смеси. Перед тем, как их использовать, они разводятся водой.

Различные разработки сухих строй смесей проводились с целью роста крепости соединения материалов и простоты их нанесения. В прежние времена строительные смеси изготавливались прямо на строй площадке, в таковых условиях изредка соблюдалась рецептура, поэтому возрастал расход компонентов. В данный момент сухие строй смеси изготавливаются в промышленных условиях. Они уже содержат все необходимые компоненты в верных пропорциях. Приготовить их к применению легче обычного: просто нужно добавить необходимое количество воды.

Такие специальные добавки, как компаунды, дают готовым  смесям особые характеристики: повышенную крепкость сцепления материалов, упругость, имеется в виду дееспособность конфронтировать сжатию и  расширению  при изменениях температуры, гидростойкость, влагостойкость и противодействие автоматическим действиям. Последние 3 свойства особенно важны для шпаклевок и штукатурок, используемых для внешних работ.

Сейчас при производстве в сухие строительные смеси добавляют 3 главных составляющих: вяжущие, хим присадки и  наполнитель. Вяжущим могут быть различные виды цемента (портландцемент, белоснежный минералит, высокоглиноземистый минералит), гипс и известь. В качестве наполнителя используют кварцевый песок, мел, известняк, пемза, волокна, керамзит. Одни из самых известных и на слуху сейчас на строительном рынке сухие строительные смеси Knauf практически для любых видов работ.

Хим модификаторы составляют только 2-5% состава. В смеси включают метилциллюлозу либо остальные соединения, которые имеют высокую водоудерживающую характеристику. Сухие смеси наносят уже более тонким слоем, чем обычную смесь цемента с песком, именно поэтому принципиально, чтоб влага никак не испарялась быстрее, чем схватится минералит либо гипс.

Раньше смесь цемента с песком использовали для всех видов строй работ:  для выравнивания стенок и полов, для кладки, для финишной отделки. Сейчас для каждого вида работ разрешено выбрать подобающую сухую смесь. Установка газобетонных блоков, кирпичная кладка, шпаклевочные и штукатурные работы снаружи и внутри требуют особой засушливый строительной смеси. Для кафеля, глиняной плитки, мрамора, гипсокартона используется собственный клеевой состав.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Особенности дециметровой эфирной антенны…

Особенности дециметровой эфирной антенны DVB-T2

Переход к цифровому вещанию непосредственно связан с приобретением оборудования для приема и расшифровки закодированного сигнала.

Состав проекта домашнего кинотеатра

Состав проекта домашнего кинотеатра

Есть люди, которые увлекаются миром кино. По этой причине они хотят устроить у себя дома личный кинотеатр. Тем более, многим нравится сидеть у себя дома и никуда не выходить.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru