Материалы

Prev Next

Пеноблоки и пенобетон для малоэтажного с…

Пеноблоки и пенобетон для малоэтажного строительства

Приобретая собственный дом или коттедж, вы, безусл...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьюте...

Стяжка в классическом понимании - промежуточный прочный  слой из лучшая стяжкацементно-песчаной смеси с прибавлением воды, который укладывается меж черновым бетонным слоем и чистовой отделкой, который служит для выравнивания плоскости и подготовки пола для укладки декорированого покрытия.

Кроме собственной главной задачки - выравнивания, стяжка имеет возможность делать и разные доп функции изоляции, поэтому собственный выбор нужно делать исходя из технических свойств пола, его наклона, а еще напольного покрытия. Таким образом, стяжки могут быть выпрямляющие, то есть наполняющие имеющиеся недостатки плоскости, а еще делающие установленный наклон пола и выпрямляющие – теплоизоляционные. Второй вариант стяжки в основном  используют в случае надобности дополнительной термоизоляции в том либо другом помещении.

По методике и технологии нанесения стяжки, их разделяют на монолитные,  сборные, плавающие, и обычные . Монолитная стяжка являет собой более прочное и долговременное покрытие, в состав которого вступают разные виды тяжких бетонов (керамзитобетон, пенобетон и др.). Однако ее выполнение никак не позволяется в легких каркасных зданиях вследствие очень большой перегрузки – 350кг на квадратный метр, имеет возможность случится обрушивание систем. Обычный вес классической стяжки  – 150кг на 1 кв.м.

Плавающая стяжка совсем популярный и интересный вариант. В предоставленном случае несущая часть стяжки отделяется от бетонного основания пола различными водоизоляционными материалами  либо просто слоем термоизоляции . В основном она употребляется в подвалах, первых этажах и на чердаках. Еще очень часто плавающую стяжку делают при укладке теплых водяных и электро полов.

Что касаемо сборной стяжки, строители еще называют ее  сухим полом, то это конструкция из различных материалов, без мокрых работ. В качестве настила либо выпрямляющего слоя выступают шпунтованные дощечки (ДСП, ДВП, гипсоволокнистые листы либо точно-стружечные плиты), а в роли утеплителя, кой укладывается меж настилом и основой выступают стекловата либо минеральная вата.

И в заключение всем нам знакомая, обычная песчано-цементная стяжка. Строительные фирмы предпочитают цемент в мешках фасовкой по 50 кг. Это экономически выгодней, чем покупать меньший объем. А цемента в любом случае понадобится много. В стяжке соответствие песка и цемента обязано быть строго постоянным, а конкретно 1:3, еще позволяется и 1:4. В случае нарушения соотношения и  численности песка, стяжка выйдет неплотной и при локальной перегрузке имеет возможность просесть. Если же песка добавить меньше, то  может нарушиться монолитность и когда стяжка высохнет, то  растрескается. А очень большая численность воды приведет к тому, что стяжка станет сохнуть гораздо дольше.

Классическую стяжку распределяют  вручную, шпателями либо какими-нибудь иными особыми приборами. Она укладывается на плоскость без пленок остальных слоев. Если вы затеяли, к примеру, сделать в ванной  ровненький, однако косой настил со сливом, куда обязана стекать влага, лучше пользоваться для этого обычной стяжкой. А если вам нужно сделать четкую горизонтальную плоскость, в данном случае более подходят самовыравнивающиеся смеси, которые еще называют наливными полами. Они наиболее водянистые и вольно растекаются по полу сами собой, таковым образом, ровнять их вручную не нужно, правда и сохнут они гораздо скорее, чем обычная стяжка. По таковым полам разрешено ходить уже через 2-3 часа.
Наконец, какую стяжку применять, решать лишь вам, однако верно подобранный состав смеси и как она делается, исходя из технических свойств и необыкновенностей вашего пола и к тому же правильный монтаж – это залог хорошего ремонта.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьютеризации домашнего хозяйства называют системой "умный дом". Она была создана для того, чтобы сделать ещё уютней, безопасней и комфортней жизнь человека в доме.

Лучшие товары от бренда Hikvision в инте…

Лучшие товары от бренда Hikvision в интернет-магазине bezpeka-home.com

Важные факты о бренде Hikvision Компания Hikvision уже давно завоевала азиатский рынок систем видеонаблюдения и постепенно перебирается в Европу. Организация считается достаточно популярной среди клиентов, желающих обеспечить себя охранными изделиями.

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru