Материалы

Prev Next

Строительство

Prev Next

Дом

Prev Next

С появлением противоморозной добавки в бетон, стало возможным не останавливать строительство различных сооружений даже в зимнюю пору, если поджимают сроки.

Они позволяют работать с бетонным раствором при температуре в минус 15°, некоторые до -25°C. Эти добавки позволяют повысить надёжность и прочность сооружения. Противоморозные добавки недорого, но эффективно повышают качество цементного раствора.

Как взаимодействует с бетоном?

Такая добавка позволяет застыть бетону, а не замерзнуть, и при этом не потерять все свои свойства. Это возможно благодаря тому, что она вступает в реакцию с цементным порошком.

Если температура составляет ниже нуля, то до того момента как бетон наберет прочности, его необходимо прогреть. Это стоит делать даже если были добавлены противоморозные добавки. Прогреть его можно при помощи различных материалов. Ими просто накрывается залитая поверхность.

Домешивать противоморозную добавку в раствор необходимо, когда температура упадёт до отметки в -5°С. Но это делать не обязательно, если бетон устойчив к морозу и замешивают его горячей водой.

Применяют бетон с противоморозной добавкой, когда возводят монолитные бетонные или железобетонные сооружения, монолитные части сборно-монолитных конструкций. Также их используют для замоноличивания стыков сборных конструкций и при производстве сборных бетонных и железобетонных конструкций и изделий.

Стоит заметить, что добавки могут модифицировать бетонные свойства, но не всегда это идёт ему в пользу. Поэтому, чтобы предотвратить негативные последствия, лучше приобретать противоморозные добавка в бетон комплексного типа.

Нюансы использования во время строительства

Противоморозные добавки применяются только для бетона с классом В10 и выше. Ее количество определяется температурой затвердевания раствора. Она же в свою очередь полностью зависит от состава и марки цемента.

С применением данной добавки снижается водопотребность бетонной смеси практически в четверть.

Важно помнить, что некоторые виды добавок могут вызвать коррозия арматуры, поэтому использовать их стоит осторожно. Также они не дают 100% прочности, максимума их использованием можно получить 30%. Но во время оттаивания бетон набирает дополнительную прочность. Поэтому, те конструкции, которые бетонируются зимой, не стоит слишком нагружать.


Популярное в строительстве

Prev Next

Последние материалы

Новое в домах

Prev Next
© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru