Материалы

Prev Next

Листовой эбонит: свойства материала, сфе…

Листовой эбонит: свойства материала, сфера использования

Эбонит листовой представляет собой особый материал...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устрой...

Песок – это то, что остается от скал, валунов, обычных камешков. Время, ветер, песокдождик, солнце разрушили горки, осыпали скалы, растолкли камни, раздробили камешки, превратив их в млрд песчинок, сделав из них песок.

Остается добавить, что так возлюбленный нами речной, морской и другой песок состоит из кварца, полевого шпата и слюды. Ну, а употребляется  в строительстве (минералит, кирпич и раствор) и производстве стекла. Перед действием ветра, дождика, холода горки сносятся, преображаясь в мелкие камни и частицы; вот эти частицы объемом от 0,05 мм по 2,5 мм в диаметре и именуются «песком». Песок выходит из малых частичек минералов, которые входят в состав горных пород, именно поэтому в песке можно найти разные минералы. В составе песка есть кварц, так как он крепкий и его немало в природе. Время от времени песок на 99% состоит из кварца. Из остальных минералов в песке наличествует сельный шпат, кальциты, слюда, стальная руда, а еще в маленьких численностях гранат, турмалин и топаз.

Песок появляется в таких местах, где горные породы подвергаются разрушению.  Песок с берега перемещается вдоль сущи, и может его переместиться столько, что целый лес имеет возможность быть покрыт песчаными дюнами.

А  песок в пустынях? В основном его сюда принес ветер. В неких вариантах песок  возник в итоге разрушения горных массивов. В неких вариантах на месте пустыни было море, которое, отступив много лет назад, оставило тут песок.

Песок считается очень нужным стройматериалом. Совсем немало его употребляется в строительстве. Вместе с цементом и водой песок формирует насыщенную, липкую пасту — «раствор», который при застывании преобразуется в «бетон». Песок еще используют при производстве стекла, наждачной бумаги и в фильтрах при очистке воды.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

Преимущества деревянных и металлических …

Преимущества деревянных и металлических бытовок

В качестве временного жилья может выступать обычная бытовка. Это универсальные решения, которое нашло  применение на строительных площадках, дачных участках и прочих объектах.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru