Материалы

Prev Next

Какой щебень и для чего используют

Какой щебень и для чего используют

Щебень это, пожалуй, самый популярный строительный...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьюте...

Строительство деревянного домаПостройка деревянного дома является хорошим вариантом вложения денег. Однако считается, что оно сопряжено с множеством трудностей, таких как пожары, из-за случайно упавшей спички или сигареты, а также плесени, насекомых из-за которых стены могут растрескаться и разрушиться.

Однако от всех этих проблем есть довольно простое и действенное лекарство. Существуют специальные биозащитныепокрытия с масляным составом. Они защитят древесину от насекомых, дождя и мороза, которые зачастую становится причиной плесени, грибка и всего того, что может поражать древесную кору.

Прежде чем начать строительство деревянных домов в Красноярске, нужно знать, что существует большой выбор огнебиозащитных пропиток, которые наряду со всем прочим защищают деревянную постройку от огня. Защитить свой дом от пожаров – очень важный момент при эксплуатации, потому в ассортименте имеются огнестойкие лаки и краски. Преимущество древесины, покрытой такими средствами в том, что при непосредственном воздействии огня, они не загораются, а начинают тлеть. Однако следует знать, что это всё же не спасёт дом от большого огня, но даст время на эвакуацию, что на много увеличивает безопасность жилища. Вдобавок, тлеющая древесина не выделяет гарь. А ведь именно гарь становится основной причиной гибели людей при пожаре. К тому же тление происходит только при непосредственном контакте древесины с огнём. Таким образом, если вы случайно обронили горящую спичку на пол и быстро её подняли, на полу не останется и следа. Недостатком в обработке деревянных построек защитными покрытиями является то, что процедуру обработки придётся повторять каждые полгода.

Проблемой деревянных домов могут быть искривление и растрескивание стен, к которым приводят зачастую неправильная эксплуатация и неверно подобранный материал. Дело в том, что в доме, построенном из влажного бревна нельзя жить в течение одного или даже двух лет. Отапливание дома приводит к высушиванию стен изнутри, в то время как снаружи они по-прежнему подвергаются таким внешним воздействиям, как мороз, снег, дождь, ветер и т.д. Таким образом, внутренняя сторона стен сжимается, теряя влагу, а внешняя остаётся такой же, как и в начале. В связи с такими изменениями в структуре стен, появляется такое явление, как коробление, то есть искривление и трещины. Для того чтобы этого не произошло, дерево должно высохнуть самостоятельно.

Считается, что деревянные сооружения недолговечны. Однако, несмотря на то, что древесина уступает по этому параметру кирпичу или монолиту, быстрое разрушение не произойдёт. Дело в том, что здесь опять же всё зависит от выбранного материала. Наименее прочным и долговечным является оцилиндрованное бревно. Этот вид стройматериала наиболее дешёвый и, тем не менее, гарантированно простоит один-два столетия. Более прочными являются клееный брус и сухостойная сосна. Производство клееного бруса – это сложный высокотехнологичный процесс, а сосна высушивается несколько лет, потому эти материалы более дорогие. Зато они прослужат не меньше трёх веков.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьютеризации домашнего хозяйства называют системой "умный дом". Она была создана для того, чтобы сделать ещё уютней, безопасней и комфортней жизнь человека в доме.

Лучшие товары от бренда Hikvision в инте…

Лучшие товары от бренда Hikvision в интернет-магазине bezpeka-home.com

Важные факты о бренде Hikvision Компания Hikvision уже давно завоевала азиатский рынок систем видеонаблюдения и постепенно перебирается в Европу. Организация считается достаточно популярной среди клиентов, желающих обеспечить себя охранными изделиями.

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru