Материалы

Prev Next

Строительство

Prev Next

Дом

Prev Next

Чтобы разумно использовать площадь квартиры, применяют такие системы хранения, как шкафы-купе. Эта мебель прекрасно дополняет интерьер, а за счет своего удобства применяется в спальнях, детских, гостиных, прихожих и даже в ванных комнатах на лоджиях.

Многофункциональность и вместимость шкафов-купе дает шанс встроить их в любое помещение.

Особенности встроенной мебели

В отличие от привычного шкафа-купе у встроенного может не быть задней и боковые стенок, верхняя часть, потому что опорными служат плоскости самого помещения в некоторых случаях, шкаф состоит исключительно из раздвижных дверей, тогда его располагают в нише комнаты.

За счет своей многофункциональности, эту мебель оснащают разнообразными полками, выдвижными ящиками, контейнерами, вешалками, стеллажами, крючками и т.п. Тем самым создавая удобство при хранении.

Благодаря тому, что основными деталями крепления служат части стен пола потолка, стоимость изделия гораздо ниже чем у привычных шкафов-купе. За счет монтажа экономится пространство и материал, а раздвижные двери на направляющих занимают меньше места чем створчатые.

Практичность и вместимость шкафа-купе

Основной функцией шкафа является наполненность и рациональное распределение вещей, также внешний вид и гармоничность с общим дизайном помещения. Учитывая эти особенности, современные идеи дают поле для фантазии, где кроме полок, ящиков, можно разместить телевизор, компьютер, домашний кинотеатр, выдвижную гладильную доску, полки для книг, документов, или вовсе сделать рабочее место со столом.

Поместить в пространство встраиваемой системы хранения помимо одежды, можно те предметы, которые необходимы в быту, как пылесос, кейсы, ящики с инструментом и т.п. 

Экстерьер и дизайн шкафа

В зависимости от расположения будь то гостиная, прихожая или кухня, есть возможность подобрать внешний вид фасада шкафа. Это могут быть зеркала, стекло, фотопленка, кожаные вставки, металл или дерево и т.п.

Встроенные шкафы изготавливают строго по размерам помещения, возможность выбрать по собственному желанию наполнение пространства и облик изделия. В последнее время популярность набирает внутренняя и внешняя подцветка изделия, что удобно в темное время суток или при малой освещенности комнаты.

Без сомнения, система встроенного шкафа- купе практична и комфортна, экономя пространство, идеально подходит для любой комнаты, а разнообразия дизайнерских решений и возможность заказать шкаф индивидуальных размеров - это первенство среди ряда иных систем хранения. 


Популярное в строительстве

Prev Next

Последние материалы

Новое в домах

Prev Next
© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru