Материалы

Prev Next

Преимущество винилового сайдинга

Преимущество винилового сайдинга

Всем давно известно, что сайдинг является самым лу...

Строительство

Prev Next

Выбираем каркасный дом

Выбираем каркасный дом

Короткие временные затраты на строительство, высок...

Дом

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-ко...

Строительство и ремонт любого здания — дело достаточно серьезное и вы покупка материаладолжны отдавать себе отчет в том, что потребуются не только специалисты, которые качественно воплотят ваши идеи, но и материалы, с помощью которых и будет делаться ремонт.

Лучше всего покупать материалы зимой, так как во многих магазинах действуют хорошие скидки.

Самый простой способ «достать» высококачественный материал — поручить покупку тому, кто станет делать работы. Но работать снабженцем на своей стройке и интересно, и здорово. При умном подходе вы и времени много не истратите, и как продвигается ремонт будете контролировать. К тому же, вникая в сущность процесса, вы оградите себя от основной массы злоупотреблений.

А они, к сожалению, практически везде: вынудив оплатить за высококачественный материал, вам могут рекомендовать «неликвидные материалы» либо запустить купленные за ваш счет «избытки» на совсем другой объект.

Но если вы приняли решение поручить покупать материалы специалистам, то нужно выдавать маленькими суммами, проверять весь привезенный товар и просить отчет раз в неделю. Такая дотошность отбивает желание вынести налево ваши же материалы.  Если вы совершенно не хотите в это вникать  – все равно просите чеки и просматривайте отчетные бумаги с умным видом.

Очень часто завышенные сметы бригады, особенно те, кто строит загородные дома, предоставляют на всякие дорогие работы и материалы, например, черепицу, фасад и дорожки из камня, декоративный кирпич и т.п. Покупку таких строительных материалов лучше делать самостоятельно или выбирать их вместе с бригадиром, чтобы не было потом разбирательств с вашей стороны о превышении запланированных на отделку расходов.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-коммунальной инфраструктуры проводится опрессовка. Данные манипуляции выполняются посредством использования специальных насосов.

Продажа рулонного газона на пике популяр…

Продажа рулонного газона на пике популярности

Сомневаться в полезности рулонного газона не приходится, по крайней мере, его растущая популярность говорит за себя.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru