Материалы

Prev Next

О крышах и кровлях

О крышах и кровлях

Как всем известно - без крыши нету дома, а без кро...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьюте...

На выбор типа дома в значительной степени влияет размер участка, поэтому этапы проектированияначинать проектирование дома лучше после того, когда вы уже являетесь полноправным владельцем участка.

Прорабатывая распланировку и систему будущей постройки, Вы обязаны представлять его в полном размере. Заложенные в плане погрешности начального плана с большим трудом исправляются уже в процессе возведения, а неисправленные – могут на долгие годы остаться очевидным свидетельством авторских недоработок.

Именно во избежание таких ошибок и  разрабатываются все нужные части в проектной документации.

Главные части архитектурных-строй решений – чертежи  разрезов, планов, фасадов, отдельных узлов и остальных деталей. Вся проектная документация должна быть в полном порядке в переплете. Твердый переплет для чертежей и документов, сделанный, например, в PrintDesign.ru, будет не лишним. Вот какая документация будет необходима.


План – это чертеж горизонтального сечения дома. В зависимости от места прохождения секущей плоскости различают поэтажные планы, планы подвальных помещений,планы фундаментов , мансард и крыши. На любой план наносят  отличительные элементы. К примеру, на планах этажей рисуют стенки и перегородки с проемами,  дымовые и вентиляционные каналы, отдельные опоры, лестницы.

На уже детальных планах, произведенных в огромных масштабах, можно представить расстановку мебели. На планах особых чертежей изображаются составляющие вида работ.

Разрез – чертеж вертикального сечения здания. На нем рисуются перекрытия – надподвальное, , фундаменты,междуэтажное, мансардное, лестницы, системы крыши. Все размеры делаются по более отличительным сечениям, чтоб обнаружить все составляющие, которые  не могут быть хорошо видны на плане. Кроме объемов на разрезах проставляют отметки высот.

Чертежи фасадов являют собой проекции внешнего вида здания на вертикальную плоскость. Распознают основной (внешней), боковые и обратный фасады. На чертеже указываются окошка, двери, козырьки, цокольная часть стенок, карнизы, слуховые окошка, конфигурация крыши, балконы, террасы.

Междуэтажные и чердачные перекрытия делаются на особенных чертежах, где вычерчивается план месторасположения балок и частей перекрытий в виде  продольных и поперечных разрезов.

Систему крыши рисуют на отдельных чертежах, чтоб иметь понятие о месторасположении стропил и их примыкании к стенкам, уклонах, ребрах либо разжелобках, по коим должна стекать вода с 2-ух располагающихся рядом скатов, а еще о местах месторасположения дымовых труб.

Отдельные узлы – приспособление карниза, прислонение балок перекрытий, части лестниц, примыканий частей лоджии к главным системам – прорабатываются до мелочей, так как ближе пред началом возведения нужно найти, как, в какой очередности, из каких материалов станут в следующем исполнены важные составляющие сооружения.

При составлении схемы по электроосвещению нужно побеспокоиться о том, чтоб она включала в себя достаточную численность правильно находящихся источников освещения и разных  розеток. Так как могут использовать и  скрытую проводку, трубы, в каких проходят провода, обязаны быть проложены  в период возведения.

Не забываете, строительный план сооружения обязан подходить его назначению. Нужно хорошо понимать, что Вы желаете спроектировать.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Система «Умный дом» - гарантия безопасно…

Система «Умный дом» - гарантия безопасности!

Одну или несколько систем автоматизации и компьютеризации домашнего хозяйства называют системой "умный дом". Она была создана для того, чтобы сделать ещё уютней, безопасней и комфортней жизнь человека в доме.

Лучшие товары от бренда Hikvision в инте…

Лучшие товары от бренда Hikvision в интернет-магазине bezpeka-home.com

Важные факты о бренде Hikvision Компания Hikvision уже давно завоевала азиатский рынок систем видеонаблюдения и постепенно перебирается в Европу. Организация считается достаточно популярной среди клиентов, желающих обеспечить себя охранными изделиями.

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru