Материалы

Prev Next

Особенности возведение заборов под ключ

Особенности возведение заборов под ключ

Любая частная территория должна быть ограждена и п...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Как выбрать качественное электрооборудов…

Как выбрать качественное электрооборудование

Для обеспечения максимального уровня комфорта в ...

До того, как выстроить дом, его сначала нужно запроектировать. проект деревянного домаПроектирование считается обязательной частью процесса возведения, первый и более основной его шаг.

Любой дом нуждается в плане, а в особенности - деревянный. Во-первых, грамотное конструирование здания позволит сэкономить до 30% средств на его постройку. Во-вторых, обойдемcя без печальных опытов с самостроем.

Но многие застройщики предоставляют строителям свой план будущего родового гнезда, никак не думая о недопустимости дилетантского плана — в особенности при возведении деревянных жилищ. Так как дерево — наверное самый активный материал и поэтому стройка жилищ из дерева имеет собственную специфику и требует особенных познаний от профессионалов.

Даже более того — никак не все профессиональные архитекторы и строители обладают ими в совершенной мере. Вот отчего так принципиально препоручать конструирование и стройку деревянного здания лишь тем организациям и специалистам, которые соображают в данном деле и хорошо зарекомендовали себя на данном поприще.

При строительстве деревянного здания в практически всех случаях совсем  не нужно заказывать целый пакет проектно-сметной документации. Это особенно касается маленьких сооружений и зданий (парилки, автогаражи и т.д.). Более подробный план потребуется при производстве и строительстве жилищ из оцилиндрованного бревна. Это  связано с тем, что все составляющие постройки делаются в промышленных условиях, и любая разница в размерах, предусмотренных в плане, приведет к невозможности следующей сборки здания на строительной площадке.

Однако и в данном случае затраты на проектную документацию разрешено уменьшать. В состав документов, нужных для того, чтоб создать и выстроить дом из оцилиндрованного бревна, обязательно должны входить: проект, спецификация на составляющие (с чертежом и маркировкой всякого бревна) и научно-технические карты производства здания (развертки стенок). Неоконченный план, во-первых, не дает застройщику совершенного понятия о том, что обязано выйти в процессе возведения, а во-вторых, считается главным актом на дом и наиболее принципиальным посреди всех документов, необходимых для проведения согласований с разрешительными органами районной власти.
При конструировании здания из оцилиндрованного бревна надлежит учесть, что основная часть компаний употребляет для собственного изготовления обычный шестиметровый лес. Так как стенки жилищ практически во всех вариантах больше этой длины, бревна нужно состыковывать меж собой. Не рекомендовано работать с таким на открытой стене. Нужно предугадывать все стыки на перерубах — затем, чтоб их разрешено было накрывать тепловым замком и таковым образом исключить, мостики холода. Заранее запланировать монтаж пленочного теплого пола в стяжке. Надлежит помнить, что для жесткости сруба и верной его усадки бревна должны перехлестывать друг друга. Только после полной усадки можно ставитьвнутренние квартирные двери, иначе лни потом могут не открываться.

Не нужно стыковать бревна в одном месте наиболее нежели в 3-х венцах подряд. Никак не рекомендовано еще делать перерубы дальше, нежели 4,5-5 метрах друг от друга, во уклонение горизонтальных подвижек бревен, которые имеют все шансы привести к образованию щелей в стене.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Как выбрать качественное электрооборудов…

Как выбрать качественное электрооборудование

Для обеспечения максимального уровня комфорта в собственном доме значимую функцию отыгрывают электротовары различного типа, начиная с удлинителей и заканчивая осветительными приборами.

Что такое робот-пылесос?

Что такое робот-пылесос?

Современные технологии развиваются невероятно быстро, создавая все более интересные и полезные устройства, облегчающие жизнь людей и делающие ее более насыщенной и полной.

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru