Материалы

Prev Next

Применения керамзита в строительстве

Применения керамзита в строительстве

Использование глины в строительстве имеет весьма д...

Строительство

Prev Next

Зачем требуется наличие технического пас…

Зачем требуется наличие технического паспорта?

За последние несколько лет люди стали часто задава...

Дом

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-ко...

Чем хороши бревенчатые дома?Столетиями люди возводили деревянные постройки, используя обработанные бревна.

На сегодняшний день наиболее востребованным считается частное жилье – например, деревянный дом из бревна проекты для которого бывают самыми разнообразными. Секрет деревянного дома заключается в том, что древесина создает особый микроклимат внутри помещения, а также благотворно влияет на здоровье человека. Бревна обладают высокой теплопроводностью, поэтому они представляют собой неплохой вариант теплоизоляции. Также стоит учесть явные преимущества бревенчатых домов, которые мы и рассмотрим.

Доступность древесины

Деревянные постройки относительно недорогие, хотя этот материал постоянно дорожает. Сегодня встречаются множество предложений – дом из бревна под ключ цена СПб, постройки из оцилиндрованного бревна и прочие варианты. В итоге вам привезут уже готовую конструкцию (деревянный сруб) и установят на уже готовый фундамент. При этом вы сможете подогнать «заготовку» под любую крышу.

Чистота и безопасность материала

Дерево – это абсолютно нетоксичный материал, а некоторые сорта выделяют достаточно приятный запах. Цвет и текстура древесины выгодно дополняют дизайн дома как внутри, так и снаружи. При этом не стоит забывать про естественную вентиляцию внутри помещений. Воздух проходит через природные уплотнители (чаще всего это строительная пакля или мох), поэтому древесина «дышит», создавая особый микроклимат внутри.

Некоторые владельцы частных домов дополняют деревянные постройки кирпичной кладкой или другим облицовочным материалом. Это весьма распространенная и очень грубая ошибка. Во-первых, нарушается естественная циркуляция воздуха внутри древесины, образовывается конденсат, а в некоторых случаях происходит деформация постройки.

Помните, что дом из натурального дерева следует постоянно обновлять. В первую очередь это касается дополнительной защиты от лишней влаги и перепада температур.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Рабочие характеристики электрического оп…

Рабочие характеристики электрического опрессовочного насоса

Известно, что после установки системы инженерно-коммунальной инфраструктуры проводится опрессовка. Данные манипуляции выполняются посредством использования специальных насосов.

Продажа рулонного газона на пике популяр…

Продажа рулонного газона на пике популярности

Сомневаться в полезности рулонного газона не приходится, по крайней мере, его растущая популярность говорит за себя.

© 2018 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru