Материалы

Prev Next

Выбираем прочный строительный материал

Выбираем прочный строительный материал

Буквально еще несколько лет назад ни у кого не воз...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...

Поговорим о сантехниках Все работы важны, но одними из самых приоритетных, являются сантехники. Без них все остановиться. Представьте себе, что некому будет обслуживать тепловые и канализационные сети, город быстро лишится воды, а после, в дальнейшем последует антисанитария. 

Сантехники занимаются починкой, установкой и использованием санитарно-технического оборудования. Они также работают на строительствах монтажниками санитарно-технических систем и оборудования. Ихняя работа только на первый взгляд, может показаться спокойной, а местами даже нудной, хотя на самом деле это довольно-таки опасная и напряженный вид деятельности. Сантехник должен пройти квалификационный экзамен. После прохождения он получает документ, удостоверяющий, то что он может находиться в помещениях высокого риска.  

И сантехнические работы также отличаются друг от друга по сложности выполнения и опасности. Под каждый тип работы существует свой разряд, давайте о них и поговорим. 

2-й разряд

К такому разряду больше относятся упрощенные виды работ. Они должны уметь собрать и разобрать детали центрального отопления. Изготавливание растворов и других материалов. А также знать, как использовать весь подручный инвентарь предназначенный для работ. 

 3-й разряд

Сантехников с таким разрядом можно чаще встретить на выездах по квартирам, так как ихняя прямая специализация идет обслуживание жилищного комплекса. Тут он вам и раковину подключить может и унитаз поменять. Естественно, это не все что они умеют, но так вышло что именно этот разряд чаще встречается на выездах. 

4-й разряд

Такой разряд предназначен для более сложного типа работы. Кстати, этот разряд считается гранью между сантехниками среднего уровня и высшего. Как правило, этот разряд держится не долго, по причине быстрого перехода на следующий уровень. Обычно на этом разряде усиленно занимаются изучением правил техники безопасности, а также дополнительной информации по поводу установки оборудования и его крепежа.

5-й разряд

Эти ребята могут проводить работы на больших объектах, типа, дома, большие офисы. Занимаются установкой водонагревателей, воздухозаборников, манометров и других типов усложненного механизма. Чаще всего, требуются на масштабных предприятиях типа, заводы и фабрики. Их вы сможете заказать здесь.

6-й разряд

Высшая категория. Имеют право лично проводить проверку любого оборудования. Также занимаются разборкой, ремонтом и сборкой калориферов, бойлеров, инжекторов, котлов и терморегуляторов.  Считаются ответственными за любую поломку данного типа. 

Сантехники также сильно подвергаются профессиональным заболеваниям, таким как: заболевание опорно-двигательного характера, отравлением множества различных видов газа, типа цинк. Самым страшным типом заболевания считается туберкулез легких и инфекцией связанным с ними.  Естественно, ежегодно выделяются огромные суммы на лечение людей данной профессии, но главной профилактикой от болезней является соблюдений норм техники безопасности.

Помните, профессия сантехника хоть и опасна но очень востребована во все времена. 


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru