Материалы

Prev Next

Краска для различных поверхностей

Краска для различных поверхностей

Минеральные плоскости при снижении температуры втя...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Промышленные климатические камеры

Промышленные климатические камеры

Современное климатическое оборудование можно назва...

тонкости кирпичного домаВ практике кирпичного строительства есть свои особенности, которые должны знать не только профессиональный строитель, но и будущий владелец дома.

Для начала нужно учитывать, что кирпич имеет высокую теплопроводимость. Такая стена может защитить от любого холода, однако для этого кирпичная стена должна быть в достаточной степени толстой. Удельный вес кирпича составляет 1500-2500 кг/м3, и если кирпичная  стенка будет очень толстой, то постройка элементарно будет окунаться в почву совместно с основанием дома.
Что касаемо толщины, то использование современных хороших утеплителей разрешило существенно ее убавить. Кирпичную стену всегда выкладывают в 1,5-2 кирпича, чего вместе с минераловатным утеплителем  полностью хватает, чтобы пережить лютые холода.

Сейчас очень актуальны технологии кирпичного строительства, где используют так называемую «эффективную» кладку. В этом случае между внутренними и внешними рядами кирпича оставляются некоторые зазоры и места. Такая кладка немного дешевле  сплошной, потому что вы наполняете  межкирпичное место каким-то утеплителем, что понижает толщину кирпичной стенки и в свою очередь ее цену.

Экономить в процессе строительства очень даже возможно, но приступать еще нужно на стадии проектирования. Не поленитесь пролистать некоторое количество каталогов с проектами домов, чтобы найти достойный вам по цене.

Нужно понимать, что кирпичный дом – это довольно сложный инженерный комплекс и при неправильном проектировании и неквалифицированном проведении работ  имеет возможность обмануть ваши надежды. В том числе и при метровой толщине стенки дом станет прохладным, если под ним проходят грунтовые воды, а основание дома изготовлено без утепления. Для утепления квартиры снаружи или дома используют слой утеплителя или специального герметика. Очень большая высота потолков повышает затраты на само отопление, а плохо проведенные фасадные работы  с порой приведут к тому, что кирпич начнет разламываться, особенно в местах контактов с водосточными трубами.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Промышленные климатические камеры

Промышленные климатические камеры

Современное климатическое оборудование можно назвать просто феноменальным по сумме достигнутых характеристик.

Пять скрытых талантов современных камер …

Пять скрытых талантов современных камер наблюдения

В отличие от других современных технических устройств, история скрытых камер не переживала особых революционных пиков и прорывов.

© 2019 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru