Материалы

Prev Next

Травяная (дерновая) кровля

Травяная (дерновая) кровля

В России зеленая кровля из травы большого распрост...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Дизель генераторы от компании Baudouin: …

Дизель генераторы от компании Baudouin: особенности и преимущества

Современные дизельные генераторы не просто продолж...

тонкости кирпичного домаВ практике кирпичного строительства есть свои особенности, которые должны знать не только профессиональный строитель, но и будущий владелец дома.

Для начала нужно учитывать, что кирпич имеет высокую теплопроводимость. Такая стена может защитить от любого холода, однако для этого кирпичная стена должна быть в достаточной степени толстой. Удельный вес кирпича составляет 1500-2500 кг/м3, и если кирпичная  стенка будет очень толстой, то постройка элементарно будет окунаться в почву совместно с основанием дома.
Что касаемо толщины, то использование современных хороших утеплителей разрешило существенно ее убавить. Кирпичную стену всегда выкладывают в 1,5-2 кирпича, чего вместе с минераловатным утеплителем  полностью хватает, чтобы пережить лютые холода.

Сейчас очень актуальны технологии кирпичного строительства, где используют так называемую «эффективную» кладку. В этом случае между внутренними и внешними рядами кирпича оставляются некоторые зазоры и места. Такая кладка немного дешевле  сплошной, потому что вы наполняете  межкирпичное место каким-то утеплителем, что понижает толщину кирпичной стенки и в свою очередь ее цену.

Экономить в процессе строительства очень даже возможно, но приступать еще нужно на стадии проектирования. Не поленитесь пролистать некоторое количество каталогов с проектами домов, чтобы найти достойный вам по цене.

Нужно понимать, что кирпичный дом – это довольно сложный инженерный комплекс и при неправильном проектировании и неквалифицированном проведении работ  имеет возможность обмануть ваши надежды. В том числе и при метровой толщине стенки дом станет прохладным, если под ним проходят грунтовые воды, а основание дома изготовлено без утепления. Для утепления квартиры снаружи или дома используют слой утеплителя или специального герметика. Очень большая высота потолков повышает затраты на само отопление, а плохо проведенные фасадные работы  с порой приведут к тому, что кирпич начнет разламываться, особенно в местах контактов с водосточными трубами.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Дизель генераторы от компании Baudouin: …

Дизель генераторы от компании Baudouin: особенности и преимущества

Современные дизельные генераторы не просто продолжают оставаться востребованными - их популярность продолжает расти.

Вентиляционные установки: назначение, ви…

Вентиляционные установки: назначение, виды, особенности

Создание качественной системы вентиляции внутри любого помещения - действительно сложная и комплексная инженерная задача.

© 2020 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru