Материалы

Prev Next

Строительство

Prev Next

Дом

Prev Next

Кабельный теплый пол Devi

Столь популярное решение для обогрева пола в частном доме или квартире, как система теплого пола, делится на два основных типа:

  • Пол с системой водной циркуляции;
  • Теплый пол электрический.

По принципу функционирования электрические теплые полы делятся еще на три вида – кабельные, стержневые и пленочные.

Кабельные и инфракрасные полы

Кабельные полы

В данном случае специальные обогревательные кабели укладываются по принципу змеевика прямо в тело стяжки под основное напольное покрытие. За уровень их прогрева отвечает терморегулятор для теплого пола, который не только фиксирует снижение температуры пола, но в случае использования более функциональных вариантов способен определять температуру воздуха внутри и даже снаружи помещения. Данный вариант нельзя назвать экономным ввиду того, что передача тепла происходит по принципу обыкновенной теплопроводимости и большое количество энергии просто теряется. Тем не менее, для локальных случаев такой вариант обогрева достаточно удобен и практичен ввиду своей достаточно доступной стоимости.

Стержневые полы

Принцип их действия основан на инфракрасном излучении, которое передается к напольному покрытию от смонтированных в стяжке стержней, подключенных к электросети. Тепло, получаемое от электричества, преображается в электромагнитные волны, нагревающие поверхность пола, а от него – воздух в помещении. Такой вариант гораздо экономичней и надежней кабельного, но проигрывает в плане стоимости материалов и монтажа. Но если оценивать рентабельность в длительной перспективе, то ИК вариант все же предпочтительнее.

Пленочные полы

Функционируют по тому же принципу, что и стержневые, но при этом способны охватить гораздо большую площадь помещения. Еще одна их отличительная черта состоит в том, что даже при разрушении любого участка системы обогрева, оставшиеся элементы работают автономно и не менее эффективно. В некоторых случаях пленку можно монтировать даже в стены под штукатурку, что очень актуально для полуподвальных помещений. В такой способ можно не только эффективно обогреть комнату, но и предотвратить возникновение конденсата и последующего появления грибка на поверхности.

При покупке систем теплого пола следует руководствоваться всего одним правилом – покупать качественные и надежные электротовары известных брендов, предоставляющих гарантию на свою продукцию.

По материалам сайта Profelectro: https://profelectro.com.ua.


Популярное в строительстве

Prev Next

Последние материалы

Новое в домах

Prev Next
© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru