Материалы

Prev Next

Применение цементно-стружечных плит

Применение цементно-стружечных плит

Такой «древний» строительный материал, как кирпич ...

Строительство

Prev Next

Электротехнические решения для промпредп…

Электротехнические решения для промпредприятий

На производстве всегда есть риски получить травму....

Дом

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, к...

Подложка под ламинат или паркетДля качественного функционирования пола с паркетным или ламинатным покрытием очень важным моментом является хорошая шумоизолирующая и шумопоглощающая подложка под ламинат или паркет -  чтобы каждый шаг, каждое передвижение по поверхности пола не вызывали раздражения. 

 

Ведь все звуковое явление мы с вами называем по-разному: то шумом, то звуком. И дело  состоит именно в том, что грань между 2 этими понятиями весьма условная. Если вам приятен звук шагов любимого человека, то соседи снизу могут воспринимать его просто как топот по паркету. Если после укладки паркета возникает скрип, то это будет  значит, что была допущена какая-то ошибка при самой  укладке или же вы приобрели бракованные доски, у которых нарушена геометрия. Уложенный  правильно паркет или ламинат скрипеть не может. Звук который похож на цоканье, будет возникает оттого, что вы выбрали малую толщина самого покрытия для очень огромной площади. Беззвучно по данному покрытию можно будет ходить в мягких тапочках  или же босиком. Чем толще сама доска, тем меньше она будет звучать. Следовательно, если вы выбираете покрытие, например, для спальни, берите то, которое тяжелее в прямом смысле данного слова.  

Выбор подложки зависит от вида напольного покрытия, типа конструкционной основы пола и специфики требований потребителя. При правильном монтаже подложка значительно увеличивает срок службы данного напольного покрытия, обеспечивает комфорт при эксплуатации. Использование различных подложек под напольное покрытие уже давно стало традицией. А современные материалы делают сами подложки многофункциональными: это и сглаживание незначительных неровностей основы пола, и защита от проникновения влаги, и шумоизоляция. Наиболее часто используются следующие материалы: подложка из вспененного полиэтилена, пробковая подложка, битумно-пробковая подложка. Выбрать для себя нужный вид вы сможете, зайдя на любой сайт магазина напольных покрытий.

Виды изоляционных материалов, используемых в качестве подложек:

1. Гофрированные пластины толщиной 5 мм, изготовленные из экструдированной полистирольной пены; имеют отличные изоляционные характеристики, легко выравнивают перепады высоты и мелкие неровности до 3 мм. Используются для всех видов минеральных основ пола.

2. Полистирольный вспененный материал толщиной равной 2 мм представляет собой рулонный материал, имеющий очень хорошие изоляционные свойства и устойчивость к давлению, огнеупорный. Используется для всех типов основ.

3. Вспененный полиэтилен (ИЭ) толщиной 3 мм, удельный вес 30 кг/м3; очень эластичный и упругий, хорошо сжимаемый материал, используется прежде всего для укладки в редко посещаемых помещениях.

4. Водо- и паронепроницаемый полистирол толщиной 3 мм с алюминиевым покрытием с одной стороны отлично подходит для укладки на все типы минеральных основ, незаменим прежде всего в подвалах и новостройках.

5. Гофрокартон - специальный гофрированный картон толщиной равной 2,5 мм с очень низкой плотностью (275 г/м2), на 100% пригодный для вторичной переработки; используется для нагреваемых полов.

6. Натуральная пробка (рулонный или листовой материал толщиной равной 2 мм) - хорошая подложка для напольных покрытий, сделанных из натурального дерева. Используется также д ля нагреваемых полов. Пробковая крошка, которая имеет одинаковые размеры будет  обеспечивать микровентиляцию, именно благодаря ей происходит удаление/устранение влаги (например, через плинтус вентилируемый). Достоинствами пробковой подложки является ее эластичность и шумопоглощающие свойства - она сглаживает маленькие неровности пола и к тому же  эффективно поглощает любой шум.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Аренда кулера для воды

Аренда кулера для воды

Вода была издавна источником жизни. Даже сейчас, когда вокруг столько разнообразных напитков, вода нужна всем и каждому. Стоит ли отказываться от воды, если рядом нет питьевого источника? Вряд ли, ведь...

Современные системы контроля для коттедж…

Современные системы контроля для коттеджа

Система «Умный дом» – это современный вид контроля за безопасностью частного дома, коттеджа или другого типа недвижимости. В рамках этой системы можно сделать любые настойки. Ее функциональность сегодня сложно переоценить...

© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru