Материалы

Prev Next

Строительство

Prev Next

Дом

Prev Next

Одну или несколько систем автоматизации и компьютеризации домашнего хозяйства называют системой "умный дом". Она была создана для того, чтобы сделать ещё уютней, безопасней и комфортней жизнь человека в доме.

Что входит в систему?

Во-первых - это автоматический климат контроль. Эта система, в то время пока хозяина нет дома, поддерживает температурный режим, влажность и чистоту воздуха. Поэтому в помещении всегда будет комфортно.

Во-вторых - автоматическое выключение освещения. Сюда также входит отключение бытовых приборов, которыми на данный момент не пользуются. Это даёт возможность сэкономить на электроэнергии и защищает дом от возгорания.

В-третьих - система безопасности. Она отслеживает появление посторонних на территории, и предупреждает об этом. Также с ее помощью можно следить за маленькими детьми удаленно. Эта система поможет симулировать присутствие хозяев в доме, если они долго отсутствуют.

Какие преимущества даёт "умный дом"?

В каждом доме можно встретить большое количество светильников, бытовой техники, видеокамер, и не всегда удобно ими управлять, приходиться постоянно ходить из комнаты в комнату, чтобы включить или выключить то или иное устройство. А с появление системы "умный дом" можно управлять всем этим даже при помощи телефона.

Хорошо подойдёт система и тем, кто часто путешествует. В отсутствие хозяев будут политы цветы, отключены все лишние светильники и электроприборы. Владелец сможет с любой точки мира посмотреть, что происходит в доме во время его отсутствия. Возвращаясь, домой, он сможет дать команду системе, что бы к приезду его встретил тёплый дом.

Также пока владельца нет, система может предоставить детям, друзьям и рабочему персоналу, доступ к отдельным функциям дома.

Если хозяева дома, то система может включать вентиляцию после посещения ванны. Когда испортится погода, накроет бассейн, предупредит о приходе гостей. Во время пробуждения система включит любую музыку или фильм. При желании, ее можно переключать с автоматического режима на ручной.

Не стоит думать, что система "умный дом" слишком дорогое удовольствие и подойдёт не каждому. Ее стоимость полностью зависит от заложенных функций, оборудования и проекта. Необязательно загружать ее всеми возможными функциями, можно вначале выбрать только те, которые необходимы на данный момент, а после по потребности расширить.


Популярное в строительстве

Prev Next

Последние материалы

Новое в домах

Prev Next
© 2017 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru